変わり衣のチキンカツ☆ハンバーグ
2009年 02月 21日
ず〜〜っと、ハンバーグが食べたいと思っていました。
昨日の夜に思いが叶って、やっと作ったんです。
(おおげさな!!)
ハンバーグって各家庭の作り方がありますよね。
昔はパン粉や牛乳を入れていたけど、今はオカラと
豆乳です。
あっ〜〜しばらく作っていなかったので、スキム
ミルクを入れるの忘れていたわ (><)
カルシュウムをとるために、大さじ1杯入れるんです。
変わり衣のチキンカツ☆
ランチにオットがチキンカツをリクエスト。
食べたい物を言ってくれたら助かるわぁ〜^^
「何食べたい?」「う〜〜〜〜ん・・・」ではね。
自分が考えられない時もあるし・・・毎日のこと
だから大変です。
チキンカツは胸肉で作ります。モモ肉でもいいと
おもうけど、胸肉のほうが好きなんです。サックリ
美味しい〜
クラッカーが残っていたので、ゴマとあわせて
チキンカツの衣にしてみました。
ビニール袋に入れたクラッカーを、麺棒でつぶして
ゴマと混ぜてパン粉の代わりにします。
一口大に切ったチキンを、小麦粉、溶き卵、変わり衣
をつけてカラッと揚げます。
ソースは粒マスタード、トンカツ、ウスター、ブラック
ペッパー、ケチャップを混ぜ合わせたものです。
やっぱり胸肉が美味しい!!
残ったら明日の朝、チキンカツサンドにするわ〜なんて
言ってたのに残りませんでした・・・・・
ダイエットが遠のくぅぅ〜〜〜〜
by dinghymama
| 2009-02-21 16:35
| お料理