あったまる〜魚とお豆のスープ煮☆預かり猫
2009年 01月 24日
来ました!!ニャンコ2頭〜横綱と大関(チコとミュウ)
左がチコ、7キロあるらしい・・・・デカイ!!
ミュウはチコがいるので細く見えるけど、なかなか〜
ミュウもおっきいよ。
しばらく部屋を探検していたけど、お気に入りの場所を
みつけて落ち着いている様子。
おうちでは食べ放題のバイキング方式だったけど
うちでは朝夕2回のご飯よ。
でも1週間では痩せないだろうなぁ〜がんばろうね☆
お買い物に出かけたら、イトヨリが3匹盛りで
売られていました。
煮つけにしたら美味しいね〜お買い上げです。
我が家は二人なので、1匹はどうしょうかな?って
考えたのがイタリアンなスープ煮です。
材料
☆イトヨリ 1匹
☆玉ねぎ 半分
☆ニンジン 半分
☆ミックスビーンズ 1缶
☆トマト缶 1/3(フレッシュトマトなら1個)
☆カレー粉 小1
☆白ワイン 大4
☆塩、胡椒
レシピ
1 イトヨリはウロコと内蔵をとり、2つに切る。
(骨が苦手なら3枚おろしにする。)
2 玉ねぎ、ニンジンは1㎝の角切りにする。
3 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、ニンジンを
炒めて、カレー粉、白ワインを加えアルコールを
とばして、水300cc塩少々をいれて野菜が
やわらかくなるまで煮る。
4 野菜が煮えたらイトヨリとミックスビーンズ
トマトをいれて魚に火がとおったら、塩、胡椒で
味を整える。
お出汁がでると思って魚はブツ切りを入れたけど
骨が苦手だったら、3枚おろしにして食べやすく
してどうぞ。
具沢山だしスープも飲めるので、この一皿とあと
もう一品くらいで夕ご飯はOK!!
ガーリックトーストを添えれば完璧でしょうか。
今日から猫のいる生活の一週間、大丈夫かなぁ〜
猫可愛がりしないように、一緒に遊ぶつもりです♪
でもきっと甘やかすんだろうなぁ〜
ちょっと心配なdinghymamaです。
by dinghymama
| 2009-01-24 16:04
| お料理