dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧

とろたまエビチリ☆紫蘇餃子



    今日は雨の降る前に、お買い物に出かけて
    ありえへんくらいの洋服を買ってしまい005.gif
    どうしょうかと悩んでいます。

    なんかストレス溜まってるのかしら?
    愉しい昼呑みで思いっきり笑ったし、苦労も
    ないのに、女の本能がそうさせたのかも。



c0117570_15371092.jpg



    ☆とろたまエビチリ
    ☆紫蘇餃子
    ☆車麩のチャンプルー
    ☆ベビーホタテの山椒煮

    ビール、ワイン


    ☆とろたまエビチリ
 
c0117570_1549075.jpg



    エビチリはいままで何度も作っています。
    失敗したことはなかったような・・・・

    今回はエビチリのチリソースも、残さず
    食べられるように、卵を入れてみました。

    材料
    ☆大正海老10尾くらい。殻を剥いて背わたを
                とっておく。
    ☆卵1個 溶きほぐしておく
    ☆長ネギ 半本みじん切り
    ☆生姜、ニンニク、各1片みじん切り
    ★水大5、砂糖大1弱、豆板醤小1、酢小1
     片栗粉小1、ケチャップ大3 混ぜ合わせておく


    レシピ
    1フライパンに油を入れ卵を半熟卵にして
     取り出しておく。

    2フライパンに油を入れ、豆板醤、ニンニク
     生姜を入れて炒め香りを出し、長ネギ、海老
     チリソースを入れて煮る。

    3とろみがついたら卵を戻し入れ、さっくりと
     混ぜてできあがり。

     
    チリソースを卵で最後まで食べれました。
    豆板醤の量はお好みで。



    ☆紫蘇餃子
 
c0117570_1613086.jpg



    ニラの代わりに大葉をいっぱい入れました。

    餃子の皮だと思って買ったら、ワンタンの
    皮だった・・・・あわてん坊ね

    でも皮が薄くて美味しくできました。


    ☆ベビーホタテの山椒煮
 
c0117570_1635279.jpg



    ん〜日本酒にピッタリよね006.gif




    ☆車麩のチャンプルー
 
c0117570_1645354.jpg



    車麩で作った卵無しのチャンプルーです。

    エビチリで卵を使っちゃったからネ。


    ちかごろオットは小食なので、チャンプルーを
    残していました。

    ひょっとして、自分だけ痩せようとしてる?
    

    ☆車麩入り牛丼
 
c0117570_168862.jpg



    大好きな車麩を残してくれたので ーホンマかいなー
    牛丼に入れちゃいましたョ。

    めちゃウマッ〜♪
    牛丼もおうちで作るのが一番ですね。


    K君から055.gif
    やっぱり楽しいな〜

    おにぎりうまかった。
    一気に3つ食べてしまって
    お腹がいっぱいになって、ビールが
    飲めなかった。


    帰りの新幹線で食べれるようにと
    沖縄の炊き込みごはんじゅーしいで
    おにぎりを作っておいたの。

    じゅーしいならビールも合うと思って。
    一気に食べるかなぁ・・・・

    でも喜んでもらえてよかったわ004.gif

    今夜から雨の予報、こちらはもう降りそうな
    くらい曇っています。

    明日から7月、頑張っていきましょうね。
















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-30 16:22 | お料理 | Comments(4)

昼呑みは外呑みで☆




    良いことがふたつあって、お祝いするのに
    東京からK君がやってきました。

    彼は忙しくて、またまた日曜日に東京へ帰る
    前に、昼呑みする時間しか無いとのこと。

    「こんどは外呑みにしよ。この前エライことに
    なったから。」

    前回のうち呑みは、どえらい酔ったらしく記憶
    がおぼろで反省しきり・・・・うちもだけど


c0117570_13335740.jpg



    いつもビックマンで待ち合わせるけど
    今回は懐かしい泉の広場。

    K君はいきなり仕事の招集がかかって、1時間
    ほど遅れるとのこと。

    naoちゃんと3人で始めることにしました。

    「暑いし、まず生ビール068.gifやね。」
    「と言えば、生ビールと唐揚げ。」

    ミュンヘンへ11時半から突入003.gif


 
c0117570_13451887.jpg



    ここの唐揚げはホント美味しい♪

    生ビール2杯目にK君登場。
    「良かったね。かんぱ〜い068.gif

    お祝い事の話で盛り上がり
    「次ワイン行こ。」


 
c0117570_13475371.jpg



    2軒フラレて、たどりついたのはキリンシティ
    またビールやんっ!!

    皆はまたビールを注文、わたしはワインね。
    グラスは4っつよ。


 
c0117570_13521234.jpg



    前菜の盛り合わせ。

    それぞれ美味しかったわ。

    で、ビールはいつ来るの?

 
c0117570_13533984.jpg



    なにやら値打ちつけて、最後にきたビール。

    K君はメガサイズ005.gif
    達人ブレンドということで、ビールを注ぐ
    のに時間がかかるらしい。。。

    泡の比率が多くない?
    
    「さぁ次どこ行く?」
    「K君が新幹線で帰るのなら、新大阪まで行こ。
    いっぱい新しいお店ができてるし。」

    
 
c0117570_13594286.jpg



    新大阪駅中のジムビーム。

    ココ来たかったのよ。旅行の帰りに寄ろうと
    思っていても、帰りには忘れてシュッと帰って
    しまうし・・・・


 
c0117570_1423493.jpg



    ジムビームハイボール♪オイシーわん。

    なぜかK君、カレー食べてるし015.gif
    もちろんカレーは好きだから、ちょっと
    つまんだけどね。


    「次ドコ?」
    「鉄板焼きと牛タンとどっちがいい?」
    「牛タン!!」naoちゃんよ。

    駅中から駅外へ。
    「わぁ、まだ明るい〜やったぁ。」


    ☆牛タンのなんとか
 
c0117570_148497.jpg



    ミナミにあるお店が本店なのかな。

    ミナミのお店の牛タンシチューが美味しい
    んだけど、こちらはまだ昼メニューなのか
    すでに酔っぱらってるからか、これしか
    わからなかったような・・・・

    お店を出たら17時半、まだまだ明るくて
    今夜はこれから〜〜006.gif

    いえ、今日は記憶のあるうちに東京にたどり
    つかないとね。

    K君と改札でお別れ、naoちゃんはまだ友達と
    飲むというので、私達は家路につきました。

    外呑みなので洗い物もなく、帰りに新大阪の
    お気に入りのパントリーで買ってきた珍味で
    ゆるりと一杯。

    朝から晩まで、よう遊んだ日曜日。
    愉しいことは良いことだ!!
[PR]
by dinghymama | 2015-06-29 14:32 | お出かけ | Comments(0)

ランチメニューは簡単に☆




    ランチはササッと作れるものを考えちゃいます。

    お野菜もたっぷり入っていて、ワンプレートで
    いただけたら、後片付けも楽チンですよね。



    ☆なすび亭のまかない豆腐カレー
c0117570_10482360.jpg



    和風の豆腐カレー、TVで見て「美味しそう〜」

    食べてる人も、とっても美味しいと言ってたし
    なすび亭の料理人、オーナー、何て言ったっけ?
    誠実そうで素敵な人ですね。

    
    TVヒルナンデスからのレシピです。
    
   【なすび亭】
    紹介したまかない飯
   ★豆腐の熟成カレー

    <材料(4人分目安)>
    豚ひき肉…200g玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分
    サラダ油…大さじ1 酒…大さじ2 醤油…大さじ2  
    バター…5g  牛乳…150ml絹ごし豆腐…1丁 
    カレーのルー…20g おろし生姜 万能ねぎ  

    <作り方>
    1.フライパンに油をひき、豚ひき肉・みじん切りの
    玉ねぎを炒める
    2.ひき肉に火が通ったら酒、醤油を入れ、バターを
    加える
    3.水の代わりに牛乳を入れ、豆腐、カレー粉を加える
    ※豆腐は手で崩しながら入れていくのがポイント!
    ※カレー粉は市販の固形ルーを使用し、
     すぐに溶けるようあらかじめ細かく刻んでおくのも
     ポイント
    4.カレー粉が全体になじんだら完成。 
    ※器に盛り、おろし生姜とねぎを添える。


 
c0117570_1124661.jpg
 


    調理時間は驚くほど早いのに、ホント美味しい。

    丼に盛りつけてたけど、私はお皿にしました。

    トッピングも和風で、鰹、大葉、茗荷。

    カレーのルーだけでは、ちと物足りないかと
    カレーパウダーも入れました。

    人参とお出汁をとったあとの昆布も刻んで投入
    ひょっとして、全然違う味かも・・・・

    でも美味しかったです006.gif


    
    ☆オムライス
 
c0117570_1192762.jpg



    この卵、美しいと思いませんか。

    こちらもTVで老舗のシェフが紹介していました。

    フライパンに卵を入れてから火にかけて
    お箸でグルグルかき混ぜながら焼くの005.gif

    ウソやんっ!?と思ったけど、できたぁ〜


 
c0117570_111299.jpg



    ちょっと中のチキンライスが多くて、はみだして
    いるのはお見逃しを。

    自家製トマトソースをかけて、ウマ〜ッイ♪

    とろとろ卵のオムライスもいいけど、こちらも
    昔ながらのオムライスでいいものです。


    優しい味の豆腐カレーで、ガツンとした辛ーい
    カレーが食べたくなって、昨日はチキンカレー
    仕込みました。

    昨日のランチは豆腐カレー、今日のランチは
    チキンカレー、どんだけ好きやねんっ!!

    明日はインドカレーにしたりして・・・・
[PR]
by dinghymama | 2015-06-26 11:21 | お料理 | Comments(2)

お野菜がメーンの食卓☆ミモレット




    先週末のイベントは、お肉がメーンだったので
    身体がお野菜を欲しがっているようです。

    高騰してたお野菜もずいぶん値段が落ち着いて
    きましたね。

    これからカラフルな夏野菜の季節♪
    ハッ・・・ベランダのトマト、3つダメになって
    ショックです。

    今年はバジルも調子が悪いみたいで・・・・
    また新しく蒔いてみようかしら。



c0117570_13165086.jpg



    お野菜だらけの食卓になりました。

    ☆銀鮭とお野菜の蒸し物
    ☆水菜の煮浸し
    ☆キュウリの酢の物


    一汁三菜ね。(一ワイン三菜)


 
c0117570_13234786.jpg



    いつもは蒸籠で蒸すのですが、こちらは
    蒸すのもフライパンで、洗うのも超簡単
    とっても便利なので活用しています。

    キャベツ、モヤシ、銀鮭、舞茸を
    蒸しました。

    タレは、ヨーグルト、練り胡麻、麺つゆ
    お酢を適当に混ぜて作りました。

    
 
c0117570_13263970.jpg



    水菜とうす揚げの煮浸し。

    キュウリ、人参、お大根、茗荷の酢の物。


    お野菜ばかりですが、お腹はいっぱいに
    なりましたょ。


 
c0117570_13302482.jpg



    食事が終わり、ちょっと赤ワインでも004.gif

    先日yoyoちゃんがお土産に持ってきてくれた
    ミモレット、22ヶ月熟成なの016.gif

    ミモレットが大好きなdinghymama♪
    18ヶ月熟成を買っていたけど、22ヶ月熟成
    やはりオイシー☆

    yoyoちゃんに感謝。
    ちびちびと楽しんで食べてます。ありがとう〜♪
[PR]
by dinghymama | 2015-06-25 13:45 | お料理 | Comments(0)

ピーチク♪パーチク♪




    先日、友人と会ったとき
    「今日の晩ご飯は何作るの?」
    聞かれたけど決めてなかったの。

    一瞬、冷蔵庫の野菜室が浮かんだわ015.gif

    「ん〜ピーチク、パーチクかな。」
    「ヘッ!?何それ。」



    ☆ピーチク
c0117570_1993635.jpg



    ピーマンとチクワのきんぴらよ。

    ちょいと人参も入れてね。
    仕上げに炒りゴマをパラリ〜

    チクワもピーマンに合わせて細長くカット。

    パーチクはできなかったのよ。

    ☆パクチーとチクワ
    ☆パセリとチクワ

    パクチーもパセリも無かったから・・・
    でもどちらも作る気がしないわ。

    パクチー、パセリはチクワとあうのかしら?

    ピーチクはお弁当にもお勧めだけど。。。。





















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-23 19:22 | お料理 | Comments(0)

チキンソテー☆父の日も焼肉




    先週末の土曜日は、叔父の父の日を従兄弟達と
    お祝いしました。

    9人だったけど、やはりいつもの焼肉を用意し
    カンパチのお刺身もいつも通り☆

    お野菜の胡麻酢和え、カニカマの春巻き
    鶏胸肉でつまみ唐揚げなどを作りました。

    食事の時はワインをあまり飲まなかったのに
    終わってから、グビグビ飲みだしたワタクシ015.gif

    またただの酔っぱらいになってしまった・・・

    昨日は、もう飲まないでいいかな〜なんて
    な訳ないわね、お買い物に出かけてちゃっかり
    ビール飲んじゃいました。懲りないヤツ



c0117570_14342219.jpg



    少し前の休日ディナーです。



 
c0117570_14495570.jpg



    久しぶりのチキンソテー。
    塩麹を塗っておいたらGOOD!

    あとはブラックペッパーをたっぷり挽いて
    皮目からパリッとソテーします。

    付け合わせは、ナスとピーマンのトマト炒め。


 
c0117570_14511526.jpg



    ミックスビーンズのトマト煮。

    付け合わせとかぶってるけど、こちらも
    美味しい一品です。



 
c0117570_14525525.jpg



    ☆W大根の明太子サラダ

    千切り大根と貝割れ大根のW大根のサラダ。

    明太子、マヨネーズ、レモン汁のドレッシング
    夏大根は辛いけど、まだ大丈夫辛くないです。

    後ろの黄色は?ん〜スパニッシュオムレツ?
    
    冷やし完熟トマトと大葉。
    トマトが甘いので、ドレッシング入らずね。


    昨日が父の日だったでしょ。
    オットと、父の日のご馳走探検にデパ地下へ
    出かけたけど、めぼしい物は無かったわ。

    で、暑かったのでビール068.gif
    生ビールはオイシー♪

    これからビールの消費量が増えますね。



















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-22 15:05 | 休日ディナー | Comments(0)

Birthday☆お祝いテーブル




    「お誕生日だけど、どうする?
     外がいい?うちがいい?」

    そうオットのbirthdayだったんです。
    
    「うちがいい。」 

    はぁ〜メニュー考えなくちゃね。
    「食べたいもの全部書いて。」
    そう言っても、書く訳も無く。

    なんとかしました・・・・

    パーティーのはじまり、はじまり・・・
     ふたりだけどね。


c0117570_12263811.jpg



    ☆仙台牛ランプステーキ

    鹿児島の黒毛和牛を買いに出かけたら
    なんと!!A5ランクの仙台牛を見っけ005.gif

    清水の舞台から飛び降りそうな勢いで
    お買い上げしました。

    その代わりお刺身はカット007.gif

    焼く1時間前に冷蔵庫から出して、室温に
    戻しておきます。

    美味しい岩塩、ブラックペッパーを挽いて
    牛脂で焼きます。

    付け合わせは、新ジャガの粉ふきバター
    黄色のズッキーニです。

    ランプ肉なので、サシは入っていないけど
    柔らかくてとってもジューシィ♪

    オットを感激させるのに成功したわ(^^)



 
c0117570_12335982.jpg



    ☆籠盛りのおつまみ

    シラス、つくね、水菜の煮浸し、ポテサラ
    高野豆腐煮。


c0117570_1371725.jpg



    春巻きは、大葉、カニカマ、チーズ、キャベツ
    細巻きにしたので、そのままいただけました。

    野菜の胡麻酢あえ
    お大根、キュウリ、人参、干し椎茸の胡麻酢。



 
c0117570_1237931.jpg



    市販の盛り合わせ寿司。

    彩りに買ったけど、美味しかった006.gif

    おかげで、つまみ籠は残ってしまいました。



 
c0117570_12391485.jpg



    「今日はなに飲む?」

    「泡に決まってるやん!!ステーキは赤やね。
    ボルドー開けよ。お誕生日だから、大盤振る
    舞いや〜〜〜♪」

    太っ腹なdinghymamaョ。もう酔ってた?

    ボルドーとステーキ、むちゃ相性ピッタンコ
    喜んでくれました。



 
c0117570_1246357.jpg



    一応、お赤飯も用意しました。

    そのままお鍋で炊けるお赤飯。
    便利モンです。

    食べれなかったので、冷凍庫へ。
    


 
c0117570_12481897.jpg



    ちょっと作り過ぎたかしら、ステーキが
    お腹に溜まってしまって、あまり食べられ
    なかった。

    この1年も、元気で過ごせるように、お酒も
    いっぱい飲めますように、オメデト♪

    久しぶりに出かける気だったdinghymama。
    でもうちパーティーも、ゆっくりできて
    いいものです。
      ーしこたま飲んで寝てしまったヤツの言い訳ー



















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-20 13:15 | パーティー料理 | Comments(2)

プラムde再会☆簡単チャーシュー




    昨日のランチはレタスと桜海老のチャーハン♪

    乾燥桜海老を使いました。美味しい〜〜


c0117570_1441488.jpg



    卵をごはんに絡めて炒めたら、パラッと
    しなかったわ。やはり最初に卵を炒めて
    取り出しておくべきだと反省・・・・



 
c0117570_1475851.jpg



    ベトナムのフォーをスープ代わりに。

    フォーってお米からできてるのよね。
    炭水化物どうしかぁ。。。。

    食べてたら062.gif久しぶりの友人から。

    「◯◯久しぶりっ!!プラム欲しい?」
    近くの家にプラムの木があって、いっぱい実を
    つけてるらしい。

    「持っていきたいけど、用事があるから来て。」
    電車に乗って行ったわよ(^^)

    
 
c0117570_14125955.jpg



    コレは飾り用に葉っぱがついたヤツ。

    熟した甘いプラムをいっぱいいただきました。
    彼女はプラム酒を作るらしいわ069.gif

    我が家は甘い密造酒は飲まないので
    デザートでそのままいただきます。


    ☆簡単チャーシュー
 
c0117570_14155519.jpg



    彼女と話が弾んで、帰りが遅くなっちゃって
    夕ご飯の支度は大急ぎ アセアセ〜

    出かける前に豚肩ロース肉を漬けておきました。
    前にもレシピを紹介していますが、甘めだったので
    ちょいとまたアレンジしました。

    分厚めにカットした豚肩ロース1枚分に

    ☆漬け汁
    ハチミツ大1、醤油大1、胡麻油小1
    お酢大1弱、おろしニンニク1片
    パイナップルみじん切り大1

    パイナップルのみじん切り大1だなんて!!
    そうよね〜そんな理不尽な・・・

    ふふっ、パイナップルを食べた時に少しだけ
    冷凍しているのよ004.gif

    ビニール袋に入れてモミモミ。
    夕方まで寝かせておきました。

    あとはフライパンで焼くだけです。

 
 
c0117570_14285136.jpg
 


    残しておいた車麩の煮物。


 
c0117570_14294239.jpg
 


    デパ地下で買ってきた焼き鳥。



    ☆とろタマキャベグラタン
 
c0117570_14301231.jpg
 


    キャベツの千切りが冷蔵庫に・・・・

    キャベツ千切り、新玉ネギ、ロースハムを
    炒めて小麦粉を振り入れ、牛乳で伸ばして
    グラタンみたいにします。

    耐熱の器に入れ、卵をまん中に落とし
    ピザチーズを回りにおいて、オーブン
    トースターで焼きました。

    ブラックペッパーを挽いていただきます。

    とろーり卵がいい感じ006.gif

    千切りキャベツが主役みたいに変身♪


 
c0117570_14372455.jpg



    買ってきたのや、取り置きのもので手早く
    できたテーブルです。


    簡単チャーシュー、以前のレシピはこちらからどうぞ。

    もうひとつのレシピはこちらからどうぞ。

    多めに作って、チャーハンや麺類のトッピングに
    使うのもいいですよね。

    ぜひお試し下さいネ♪






















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-18 14:46 | お料理 | Comments(2)

ざる蕎麦☆かき揚げ




    今朝のウォーキング、歩き始めたら雨が
    ポツポツと。

    すぐにUターンしてしまった。

    そういえば、雨の日にはお向かいのワンコ
    アンディを車に乗せて、高速の下までお散歩に
    連れて行ったわ。

    ちょっと砂ほこりっぽいけど、外に出られて
    アンディは大喜び♪

    そっかぁ、雨の日はワタクシも高速の下で
    ウォーキングするのがいいかも。。。。
     濡れないと大喜びしながら・・・ワンワン



c0117570_14171497.jpg



    お蕎麦が好きです。特にざる蕎麦が。

    半生のお蕎麦をボイルして、フォークで
    クルクル巻いて盛りつけました。
     巻き巻きが好きやわ



 
c0117570_14245680.jpg



    かき揚げは
    新玉ネギ、サツマイモ、桜海老、エンドウ豆

    カリッと揚がったかき揚げは、いいもんです。

    

    何年か前まで、年末は皆でスキーに行って
    いました。スノボーかな。

    信州の蓼科だったので、諏訪のICで降りて
    すぐのところにある、お蕎麦屋さんによく
    行ったものです。

    茅野市や岡谷にあるお蕎麦屋、諏訪湖の
    ほとりのお蕎麦屋、みんな美味しかったわ。

    帰りは年末なので、信州蕎麦を買って帰り
    家で年越し蕎麦にしました。

    毎回行くメンバーは違ったけど、本当に
    愉しい年末旅行でした。

    信州蕎麦の美味しい想い出でもあります。

    この日のお蕎麦も信州蕎麦。
    信州で食べたお蕎麦と天ぷら、キノコの
    天ぷらが美味しかったな。

    次回は、かき揚げとキノコ天にしましょ(^^)


    梅雨空ですね。
    体調に気をつけてお過ごし下さいネ。
[PR]
by dinghymama | 2015-06-16 14:49 | お料理 | Comments(0)

すき煮子鍋de居酒屋メニュー☆




c0117570_18202199.jpg



    牛肉巻きを作ろうとしていた昨日のこと
    レタスの綺麗な外葉を見て

    「ん〜巻物はレタスにしましょ。」

    急遽メニューを変更しました。

    ☆すき焼き風の小鍋
    ☆車麩とエンドウ豆煮
    ☆お大根のサラダ明太ドレッシング
    ☆お大根のどて煮
    ☆レタス巻き

    牛肉巻きでイタリアンに仕上げようと思って
    いたけど、おうち居酒屋開店で〜す♪


 
c0117570_18271975.jpg



    すき焼き風の小鍋です。

    牛肉、牛蒡、新玉ネギ、かきの木茸、お豆腐
    冷蔵庫の整理野菜(^^)

    すき焼きは関西風で割り下を入れない我が家。
    こちらは麺つゆを割って、新玉ネギをじっくり
    煮て甘さをだして作りました。

    卵を落としてできあがり♪



 
c0117570_18314760.jpg



    車麩とエンドウ豆煮は、yoyoちゃんの金沢
    土産の車麩を使いました。

    yoyoちゃん、ご両親と豪華加賀屋に泊まって
    きたのよ。

    うちは「あえの風」ばかり、加賀屋にはまだ
    行ってません。いつか行けるかしら

    いただいた「子持ちきくらげ」もとっても
    美味しかった♪
    ただ、ごはんが進みすぎるのが・・・・


 
c0117570_18374234.jpg



    レタスの外葉、捨てちゃいますよね。
    わたしもそうなんだけど、とても綺麗な外葉
    だったので、さっとボイルしました。

    水気を絞ったレタス、ロースハム、大葉
    スライスチーズ、キュウリ、甘酢生姜
    貝割れを巻きました。

    ドレッシングはいりません。
    そのままでどうぞ。

    スライスチーズはチェダーチーズを
    使いました。
    大葉と甘酢生姜がアクセント♪



 
c0117570_18443334.jpg



    「赤ワインかなぁ〜白?泡?」と悩むオット。

    「日本酒、冷やでっ!!」一発よ。

    この美しいガラス器、たぶんドレッシング用
    だと思うけど、我が家では日本酒用で大活躍
    とっても美味しくいただけます。

    すき焼きだったら、ちょっと用意も大変だけど
    小鍋にしてありもので作るのは楽チン♪

    暑い時ならなおさらコチラがお勧めです。





 
c0117570_18505339.jpg


















    
[PR]
by dinghymama | 2015-06-15 18:55 | 休日ディナー | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48
vinojapoんさん☆..
by dinghymama at 10:33
マンボウ、デパ地下で売っ..
by vinojapon at 14:24
お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23

ライフログ

検索