dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧

タラのフライ☆



     少し涼しくなった大阪、過ごしやすい〜〜♪
     愛媛に出かけていたのですが、向こうは肌寒いくらい
     でした。

     東洋のマチュピチュと騒がれている兵庫県の竹田城跡
     もうひとつの東洋のマチュピチュ愛媛県の別子銅山の
     産業遺産東平(とうなる)ゾーン。
     竹田城跡は、人が押しかけ過ぎてエライことになって
     いるらしくて断念しました。

     で、愛媛県にあるマイントピア別子の方に出かけて
     来たんです。

     いや〜すんごい所です。良かったですよ♪
     写真を整理してUPしますね。

     やはり愛媛県、鯛がものすごく美味しゅうございました。
     穴子も美味しかったな、カンパチも。。。。

     「ゲッ 肥えてる・・・・」byオット
     そう、鯛でも肥えるのよ。油断大敵、愛媛県よ。




     ☆タラのフライ
c0117570_13403731.jpg



     フィッシュ&チップスにするつもりだったタラちゃん。
     ただのフライになりました。。。。

     自家製タルタルソースを、いっぱいつけていただき
     ます。

     ラッキョウ、ピクルス、玉ネギ、マヨネーズ
     リンゴ酢、塩、胡椒など。

     タラフライ、美味しいですぅ〜〜016.gif



     ご馳走ばかり食べていたので、今日の夕ご飯メニュー
     考えつかないわ。

     オットは肥えたと言ってるし、なにかヘルシーなもの
     でも作らなくちゃ。
     えっ!?dinghymamaはどうなんって。。。。
     大きな声じゃ言えないけど 400g肥えてたわ

     たかが400、されど400・・・鯛美味しかったな。
[PR]
by dinghymama | 2014-08-31 14:05 | お料理 | Comments(0)

お野菜多めの食卓☆




     先日ランチで四川料理のお店へ行きました。
     私的には、四川料理といえば麻婆豆腐が一番なので
     麻婆豆腐定食¥680を注文しました。

     「辛さはどうしますか?普通でも少し辛いです。」
     「じゃぁ普通でお願いします。」

     相方は酢豚定食¥780を注文。
     「食事の後にコーヒーが付いてます。ホット、アイス
     どちらにしましょう。」

     ウソやん、¥680と¥780やよ。
     コーヒー付きって・・・・・ガ〜ン

     カメラを持っていなかったので写真はナシ007.gif
     麻婆豆腐、小さなサラダ、卵スープ、ザーサイ
     ごはん、杏仁豆腐。デザートまで・・・

     おまけに、ごはんとスープはお代わりできるそう005.gif
     本格四川の麻婆豆腐で¥680!!驚愕だわ。
     美味しくて完食しましたぁ〜また行こうっと。
     次はエビチリ定食ね。



     ☆先週の食卓
c0117570_13283382.jpg



     いろいろとお野菜を仕入れたので、お野菜多めの
     食卓になりました。

     ☆ゴーヤチャンプルー
     ☆野菜サラダ
     ☆ポテトグラタン
     四角いプレートには
     ☆ニンジンの粒マスタード和え
     ☆長芋の梅和え
     ☆イタリアンなナス
     ☆セロリ柚子胡椒和え
     ☆キャベツの昆布ゆかり和え

 
c0117570_1425524.jpg



     暑かったので、まずはハイボールから♪

     グラタンって寒い時期によく作るけど、暑い時に
     熱いポテトグラタンもとっても美味しくいただけ
     ます。

     ベシャメルソースを作るのは気合いがいったけど
     いまは超簡単な作り方なので、すぐにできちゃう
     からいつでもOKなんです。

     ベーコンと玉ネギスライスをバターで炒めて
     小麦粉を振り入れてよーく混ぜて、牛乳を少し
     づつ加えて混ぜながら、トロミがつけばOK。
     塩、胡椒はお好みで。

     耐熱容器に柔らかくしたジャガイモを入れ、上に
     超簡単ベシャメルソースをたっぷり、ピザチーズ
     をのせてオーブンで焼けば、ホクホクなポテト
     グラタンのできあがりです。


 
c0117570_14252734.jpg



     考えれば、ポテトグラタンのベーコンしか肉系を
     使っていないわ。ゴーヤチャンプルーもさつま揚げ
     を使ったし。

     毎日こうだったら、痩せるのにねぇ。。。
     とか言っても、ハイボールの次はワイン、寝る前に
     焼酎とかウイスキー069.gif  痩せる訳ないっしょ



 
c0117570_1495170.jpg



     次の日も同じようなテーブルです。
     でも味付けは違っていますよ(^^)

     いまハマってる汲み上げ湯葉がメーンです。
     最初は冷酒から。。。
      しまったわ。 ハイボールの空のグラスが・・・



     デパートで沖縄限定のソーキソバを購入しました。
     インスタントの袋麺です。
     宮古島で買ってきたのが、もうとっくに無くなっていて
     見つけた時は小躍りしたわ♪

     食べる時は、宮古島の思い出話に花が咲くんでしょうね。
     あぁ今すぐにでも行きたいなぁ。



 
c0117570_14233134.jpg























     
[PR]
by dinghymama | 2014-08-28 14:29 | お料理 | Comments(2)

エビマヨ☆夏休みの工作




     先週末は、雨の合間をぬって出かけていました。
     そのお話はまた写真を整理してUPしますね。

     私の真っ暗になった携帯、修理するか新しいのに
     替えるか考え中で、代わりの携帯を借りています。

     その携帯にかかってきても、名前が出ないから誰か
     分からないでしょ。相手は分かっていると思ってる
     からいきなり「ふふふ〜」「ボクやけど」「明日の
     ことやけど」「オレ、俺」詐欺やないんやから。。。

     そいでもって、使い方も前のと違って分からないし。
     でも決めました。新しいのにするつもりです。
        二つ折りよ

     みんなスマホにしてるけど、dinghymamaは今ので
     十分(^^)ガラ携がお似合いなのよ。

     

     
     ☆エビマヨ
c0117570_1923585.jpg



     エビチリが好きだけど、エビマヨも美味しい♪
     
     とっても簡単にできちゃいます。前にもレシピを
     UPしたかも?もいちど載せますね。

     海老12尾殻をむいて背わたをとり、お酒をふり
     塩少々を加えて、片栗粉をまぶして揚げます。

     ボウルに、マヨネーズ大3、砂糖大1、レモン汁
     大1、塩、胡椒少々を混ぜ合わせておきます。

     揚げた海老をボウルに入れて、サックリ混ぜあわ
     せてできあがり。

     エビチリマヨはもっと簡単006.gif
     チリソースとマヨネーズをお好きな割合に混ぜて
     その中に揚げた海老を投入してできあがり♪



     ☆バジルカツ
 
c0117570_1930277.jpg



     ベランダの大葉はイカれちゃったけど、バジルは
     大丈夫、しっかり育っています。

     葉が大きいのを選んで、ヒレ肉に貼付けてカツに
     しました。

     暑いのに、カツや天ぷらをけっこう作っているわ。
     夏痩せしないのはそのせいかしら!?



     ☆貝殻の箸置き
 
c0117570_1934585.jpg



     TVを観ていたら、沖縄のお店が紹介されていたの。
     拾ってきた貝殻や、打ち上げられた流木で作った
     民芸品がいっぱい〜 ピンときたわ

     旅行した時に買った、貝殻の袋詰めがあったのを
     思い出して、箸置きを作りました。

     割り箸を土台にして、白色と青色を塗りました。
     ボンドで貝殻をくっつけただけ・・・・

     一生懸命作業をしていたら「何してんのん?」オット
     「夏休みの工作やんか。もうすぐ夏休みも終わるし」
     手伝う気もなく、そぉ〜っと離れて行きはりました。

     可愛いのができて満足してるdinghymamaどす。





c0117570_1945482.jpg

[PR]
by dinghymama | 2014-08-25 19:47 | お料理 | Comments(0)

アクアパッツア☆セロリカレー



     昨日は久しぶりに会う友人とランチしました。
     彼女は飲まないので、dinghymamaも飲まないで
     おこうと思っていたけど「いいやん。私は飲まな
     いけど◯◯は飲んで。」 私を酔わせてどうすんの?

     いやぁ〜と言いながら。。。
     「生ビール068.gifネ。」注文するヤツ。
     揚げたての天ぷらに、グビィーッと飲む生ビール
     効くわぁ♪お代わりぃ〜〜

     帰ってからちょいとお昼寝014.gif
     酔っぱらった訳ではなく、夜にそなえてるのよ。
       ようやるわ〜



     ☆アクアパッツア
c0117570_14233264.jpg



     鮭の切り身でアクアパッツアを作りました。
     お魚1尾で作るんですけど、切り身ならふたり分
     チャチャッとできちゃいます。

     デパ地下で買ったアサリ、大きくて身がぎっしり
     詰まっていました。オイシーわん♪



     ☆おつまみセット
 
c0117570_15301766.jpg



     ラタトゥイユ、高野豆腐、長芋の海苔巻き
     ローストビーフ(市販品)

     長芋の海苔巻きは山葵醤油でいただきます。


 
c0117570_15391425.jpg



     市販のローストビーフは、パプリカと一緒に
     食べたら美味しくいただけます。



     ☆サラダはニンジンドレッシングで
 
c0117570_15312247.jpg



     水菜、キュウリ、ルッコラの間引き菜、トマト、セロリ
     お野菜、高いですよね005.gif

     特売していたのを狙いました。
     ニンジンはまだ落ち着いていますね。
     多めに買い占めて、ドレッシングを作りました。

     レシピはこちらからどうぞ。
     ニンジンって、とっても身体にいいんですってね。
     我が家は毎朝ABCジュースを飲んでいるので
     ニンジンの消費量は多い方です。

     お料理にもよく使います。
       前世はうーたん?(ウサギね)馬かも?


     久しぶりに買ったセロリ、葉っぱもシャキッとして
     いたのでチキンカレーを作りました。
 
c0117570_1545936.jpg



     具は手羽元、セロリの葉、玉ネギだけです。

     ニンニクのみじん切り、クミンシード、油を入れて
     火にかけます。クミンシードがはじけたら、玉ネギ
     セロリのみじん切りを炒めます。

     玉ネギが透明になったら、カレーパウダーを入れて
     混ぜ合わせ、ワインと水をいれて煮ます。

     手羽元は皮目を焼いてから投入します。
     仕上げに市販のカレールウをいれてできあがり。

     量はいつも適当なんです。その日の気分かな。
     ひと晩置いて、明くる日にいただきます。

     ちょっとシャバシャバしていたので、マッシュポテト
     を入れました。シャバシャバでもいいんだけど。。。

     セロリの葉っぱカレー、美味しいんですよ♪
     ぜひ、お試し下さいネ。



  
c0117570_1557824.jpg



















     
[PR]
by dinghymama | 2014-08-21 15:55 | お料理 | Comments(2)

お盆の外ランチ☆真っ暗な携帯




     お盆中は遠出をしなかった我が家、dinghymamaが
     しつこく「どっか行こうよ。」というので、ランチ
     に連れて行ってくれたオットです。渋々かいっ

     近江の自家栽培ファームがしているお店でした。
     近江野菜や近江鶏、近江米など盛り沢山です。



     ☆近江野菜のサラダ
c0117570_13205624.jpg



     いや〜ものすごく新鮮な野菜がモリモリでしょ。
     自家製ドレッシングでいただいたら、なんてウマイッ♪

     お代わりできたので、ふたりともお代わりしました。
       気分はうーたん(ウサギよ)



     ☆近江鶏のデミソースといろいろ
 
c0117570_13283090.jpg



     チキンをデミソースで煮るなんて005.gif
     考えもしなかったわ。むちゃウマッ!!

     あとは近江野菜のいろいろ。
     みんな美味しかったんです。

     近江米のごはんは、雑穀米ではないけど玄米かな
     黄色いツブツブが入っていました。
     近江鶏の卵かけごはんをチョイス。ウッマァァ♪

     大満足なお盆ランチでしたョ(^^)
     またすぐにでも行きたいな。



     dinghymamaの携帯の液晶画面が真っ暗に007.gif
     皆の携帯番号は移せないとのこと、なんでやのん?

     で、皆にメールで携帯番号を送ってもらったら

     「飲み過ぎて踏んだんちゃいます。」とか
     「そりゃ大変、むちゃ大変!?」とか
     「えらいこっちゃ。やな。」とか

     「最近は釣りに凝って、ハーバー通いです。
      dinghymamaはどうしていますか?」
     久しぶりのIさんが、釣りに凝ってるぅ〜?

     彼は外科医なので、魚を触るのも嫌がってたの。
     「ボクラは治すほうやから、魚を殺すのはできない。」
     でもお刺身は大好きなのよね015.gif

     で、返信したわ。
      夏はベランダでハーブを育てているので、水やりのため
      遠出はできません。

      釣りに凝っている・・・あの、アノIさんが!?
      もちろん釣果はいっぱいあるんでしょうね(^^)
      魚を捌くのはメスを使って、まさか血が出たところを
      ガーゼでふいているんじゃ・・・・ワハハ~
      楽しんでください。
      お魚の宅配、待っていますよ~♪

     で、お返しがきたわ。
      脱法ハーブ!ではないですね、、、


       負けたわ!

     フッ なかなかやるじゃない004.gif
     バジルを持っていって、脱法ハーブだと言ってやる!!
       負けず嫌いだったんや

     でもベランダの脱法ハーブ、じゃなくて大葉が
     ダメになっちゃいました。

     バジルとイタリアンパセリ、ルッコラは元気です。
     また大葉を植えなくちゃね。

     Iさん、お魚待ってるよ〜〜
     釣りたてパーティーしましょ♪
[PR]
by dinghymama | 2014-08-19 14:03 | お出かけ | Comments(0)

ほっとする和食☆




     週明けから暑いですね〜
     でも公園の蝉の鳴き声、お盆前はシャワーのように
     降るような大合唱だったのに、少しちいさくなった
     ようです。

     ある日ピタリと鳴き声が止んで、秋が訪れるように
     なるんでしょうね。 まだまだ暑いぞ

     お盆中は外食もしたし、うちごはんもご馳走っぽい
     ものが多かったので、昨日は和食にしました。



c0117570_1749982.jpg



     メーンはノルウエー鯖の塩焼きだったのですが
     写真を撮り忘れ・・・トホホ

     大根おろしたっぷり、レモンもたっぷり絞って
     いただきました。



     ☆筑前煮
 
c0117570_1758979.jpg



     久しぶりに作った筑前煮です。
     鶏モモ肉、筍、牛蒡、蓮根、人参、竹輪、蒟蒻。

     ふたりだけど、煮物は多めに炊かないと美味しく
     ないでしょ。それに炊きあがったら、一晩置いて
     味を馴染ませます。

     でき上がった時は薄味でも、一晩置けば味が染みて
     良くなります。

     多めに作っても大丈夫、筑前煮を小さめに切って
     ちらし寿司の具にするんです。

     酢飯に混ぜ合わせて、刻み海苔と錦糸卵で超簡単に
     ちらし寿司のできあがり♪
       写真なくてごめんなさい



     ☆菜豆の炊いたん
 
c0117570_1851955.jpg



     菜豆とてんぷらを炊きました。

     奈良産の菜豆、とっても美味しいんです。



     ☆ニラ炒め
 
c0117570_187977.jpg



     豚肉、ニラ、キャベツを炒め合わせただけです。

     お野菜をたっぷり食べたかったのでGOOD!!
     和食といいながらラタトゥイユもアリでした。
        ラタトゥイユもいっぱい作るし



     冷蔵庫の野菜室が、すっかり空になりました。
     お買い物に出かけたら、台風の影響なんでしょうね
     お野菜が高騰していたので、ビビるdinghymama

     ベランダにルッコラを植えたので、早く大きく育つ
     ようにお祈りしなくちゃ。

     















     
[PR]
by dinghymama | 2014-08-18 18:18 | お料理 | Comments(0)

久しぶりの飲み会☆梅田のイタリアン




     昨日は東京から帰ってきたK君と飲み会でした。
     naoちゃんと4人で飲むのは、ずいぶん久しぶりで
     盛り上がったわぁ〜〜069.gif068.gif069.gif068.gif

     お店の予約はdinghymamaがしたんだけど、お盆
     でも開いてるお店、多いのに驚いたわ!?

     ちかごろは初めて行くお店でも、口コミの評価が
     でているので選びやすいですよね。

     お料理8品と飲み放題が付いて¥3600005.gif
     割とリーズナブルでしょ。ていうかやすぅぅ〜

     

c0117570_16182574.jpg



     まずは生ビールで乾杯したんだけど、ハイボール
     サングリア、ワインと続きました。

     K君「このワイン・・・・」
     まぁこの値段だから味を求めるより、4人の会話を
     愉しみましょ。

     

 
c0117570_16284466.jpg



     ☆生ハムと焼き茄子のマリネ
     ☆オクラとモズクのサラダ
     ☆ズッキーニとイカのフリット
     ☆ピザ
     ☆チキンソテーマンゴーソース
     ☆キスのポーピエット バルサミコソース
     ☆タコと夏野菜のペペロンチーノ
     ☆フルーツのチョコフォンデュ


     お料理はどれも美味しくて、皆は満足してくれました。
     口コミを見ていたけど、ちょっと心配だったの。

     で、盛り上がりのまま地下街をウロウロ。。。
     次のお店を探しているのよ。


 
c0117570_1636763.jpg



     めちゃ久しぶりの泉の広場♪

     近くのワイン屋になだれ込む4名。
     K君に062.gifで呼び出されてくる2人・・・

     キヌちゃんはお盆の間中、ずっとK君に呼び出され
     夜中まで付き合ってるみたいよ005.gif
       ひとり残されたダンナが可哀想やん

     もうひとりは初めて会う男性だったけど、すでに
     酔っぱらいモード全開のdinghymama
     むちゃタメグチ叩いていたみたい008.gif

     すごく酔っぱらったので、3軒目に行く途中に
     地下街の人混みに押されて地下鉄へ・・・・

     ハイおかげで今日は元気です003.gif
     
     お盆休みも終いですね。
     お疲れのでませんように。



 
c0117570_16445337.jpg

[PR]
by dinghymama | 2014-08-17 16:46 | お出かけ | Comments(0)

焼きしゃぶdeディナー☆




     朝から高速道路は混み混み、早い人達は今日が
     Uターンの日だそうです。

     田舎でゆっくり、帰ってからもうちでゆっくり
     しないと、その後の仕事に支障がでますよね。
     お疲れさまでーす。

     我が家は遠出の予定はぜーんぜんなくて
     「どっか行く?近くでいいよ。」
     しつこくせまるdinghymamaに
     「ん〜別にないなぁ。」byオット

     しゃーないから、なんか美味しいものでも買いに
     デパートくらいに出かけようかしら。。。



     ☆焼きしゃぶのテーブル
c0117570_10543578.jpg



     暑いけれどホットプレートならまだマシでしょ。

     お肉は買ってくるだけだし、あとはお野菜をカット
     するだけだし、支度は簡単006.gif


 
c0117570_1125250.jpg



     しゃぶしゃぶ用を焼きしゃぶにします。

     うちにしては、ちょいとサシがはいり過ぎかな。


 
c0117570_1142982.jpg



     アスパラ、ナス、ズッキーニ、ピーマン
     玉ネギ、カボチャ、黒豆モヤシなど。



 
c0117570_1154194.jpg



     サラダはありもののグリーンサラダです。

     タレは2種類、おろしポン酢と焼肉用のタレ。
     この時期はおろしポン酢がいいですね♪



     デパ地下に行ったら「お盆のごちそう」の貼り紙
     売り場はごちそうだらけ005.gif
     なに買おうかと迷っちゃいます。

     結局うちごはんが一番と、背中を向けるんだけど
     主婦としては楽したいのよね〜〜

     今日もお出かけの予定がないので、デパ地下でも
     さまよおうかな。ウロウロも疲れるわね

     ランチは天ザル♪
     近頃すっかりハマっています。
     美味しいお蕎麦を見つけたので、天ぷらを揚げる
     のが苦にならないの。
       食い気って強いわね

     熱中症に気をつけて、お盆休みをお過ごしくださいね。





 
c0117570_11142538.jpg

[PR]
by dinghymama | 2014-08-15 11:16 | お料理 | Comments(0)

お盆の集まりは中華とetc☆




     お盆休みいかがお過ごしですか。
     我が家は昨日、叔父宅で従兄弟達と集まって
     恒例のお盆パーティーでした。

     総勢11名、いつもよりちょいと少ないですが
     「やっぱり焼肉がいいかなぁ。」と考えたり。。

     ひょいとヒラメいたのが「中華料理」
     今年は趣向を変えて、中華にすることに。

     材料を切ったり、調味料を合わせておいたりし
     たら、けっこう早くできるかもと。
     従兄弟のお嫁さん達にもしっかり手伝ってもらい
     おうち中華ができあがりました。



c0117570_15541213.jpg



     まずは泡でかんぱ〜い♪

     でもお料理しているうちから「はいはい、コレ
     飲んで068.gif」飛んでくるのよ。
      上の従兄弟はキッチンドリンカーが好きっ

     嫁のNちゃん、Naちゃんが手早くお手伝いしてくれ
     たので、10品が完成しました。


 
c0117570_1662939.jpg



     ☆麻婆豆腐
     ☆ローストビーフ 市販品
     ☆海老チリマヨ
     ☆豆腐シューマイ
     ☆サラダ生春巻き
     ☆青梗菜の厚揚げ炒め
     ☆ササミの薫製 市販品
     ☆パストラミビーフのサラダ仕立て
     ☆鱧の天ぷら
     ☆鶏の唐揚げ

     写真は無いけど、餡かけソバとササミの薫製の
     残りでササミとレタスのチャーハンも作りました。

     餡かけソバは酔っぱらっていたので、味は保証
     できず不評だったかも。。。。次回は素面で


     Naちゃんがコストコでベーグルを買ってきてくれ
     たの、久しぶり〜〜
     今朝はベーグルを焼いて、オリーブオイルで朝食
     にしました。オイシ〜♪

     明日はベーグルサンドにしましょ006.gif
     しばらく楽しめそうです。


     そうそう、従兄弟が「回るテーブルいるなぁ。」
     何回使うのん!?そんなんいらんやんか015.gif
[PR]
by dinghymama | 2014-08-14 16:20 | パーティー料理 | Comments(0)

愛媛県産の鯛の始末☆昼飲み




     今朝も雨で、朝方は涼しかったのですが、暑さが
     ぶり返してきています。

     今日のランチはビール068.gif
     先月行ったビアホール、毎月第二火曜日がビール
     半額だと聞いて出かけてきました。

     お昼前に着いたんだけど、もう満員005.gif
     お盆休みだからかな、家族連れも多かったです。


c0117570_1522658.jpg



     いつもの唐揚げは必須でしょ。
     唐揚げとビールで十分なんだけど、夏のメニュー
     麻婆豆腐があったので注文しました。

     ん〜味噌味が強くて、私は我が家の麻婆が好き。
     食べてみないと分かんないですもんね。

     生ビール2杯づつ飲んでランチ終了004.gif
     夕ご飯どうする!?



     ☆愛媛の鯛飯六宝
 
c0117570_1511983.jpg



     ん〜やっぱ美味しすぎやんっ016.gif

     先に、出汁醤油と卵に漬けておきました。
     鯛と卵、出汁醤油のハーモニー♪絶妙です。

     レシピというほどではないけどこちらもどうぞ。



     ☆鯛の兜煮
 
c0117570_15184182.jpg



     鯛の頭とカマをアラ炊きでなく、アラ煮にしました。
     アラ炊きより薄味のアラ煮の方が好きなの。



     ☆鯛飯
 
c0117570_1519537.jpg



     中骨と尾びれで鯛のお出汁をとりました。
     もちろん、中骨にくっついてる身もバイト感覚で
     はずしました。 バイト料なしっ!!どんだけヒマなん

     お米3合に、焼いた片身とほじくった中骨の身006.gif
     鯛のお出汁3合分弱にお醤油大2、お酒大3で
     炊きました。あっ生姜2片のみじん切りも。

     ストウブのお鍋で炊きましたョ。
     ものすんごくオイシー♪

     愛媛の六宝も美味しいけど、炊き込みの鯛飯も
     捨てがたいですね。


     ☆卯の花
 
c0117570_15274918.jpg



     鯛のアラ煮のお汁と、鯛のお出汁で卯の花を。

     牛蒡、コンニャク、人参、薄揚げ、竹輪、筍と
     こまごまと刻んでつくりました。

     京都の豆腐屋さんのオカラを使ったのですが
     やっぱ美味しいような気が004.gif 


     鯛1尾、ここまで使ったら本望でしょ。
     だーれも誉めてくれないので、自分で納得する
     dinghymama

     美味しけりゃいいのよ。。ブツブツ・・・
     いじけてないわよ。ワハハ〜

     お盆休み、どう過ごされていますか。
     熱中症に気をつけて遊びましょ♪
[PR]
by dinghymama | 2014-08-12 15:38 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48
vinojapoんさん☆..
by dinghymama at 10:33
マンボウ、デパ地下で売っ..
by vinojapon at 14:24
お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23

ライフログ

検索