dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧

<   2012年 08月 ( 22 )   > この月の画像一覧

ミニ帆立の串カツ☆シロクマ騒ぎ



     昨日の朝のように、今朝も涼しいのかと思いきや
     朝から暑くなった30日、明日で8月も終わって
     新学期、いえ土、日なので3日からかしら。

     子供達もあまり見かけないけど、宿題に追われて
     いるのかな。頑張ってネ〜〜



c0117570_14135313.jpg



     ☆ミニ帆立の串カツ

     ちっちゃな帆立に、バジルや大葉を巻いて串カツに。
     ソースはタルタルソースやマヨネーズがお勧めです。

     レモンを搾っただけでも、GOOD!!
     ビールが進みます068.gif

     添えてあるのは貝割れ<あすかてくるで>で買った
     紫色の貝割れなんです。
     ポリフェノールが多いかな?と、購入しました。

     味?貝割れだったわ(^^)



 
c0117570_14281219.jpg



     ☆宇治ソフト
     ☆マンゴーソフト

     「シロクマ食べに、鹿児島に行きたいな。」
     ぽそっと言うオットの為に、カキ氷屋さんへと
     出かけました。

     いつも10人〜20人くらいが並んでいるお店
     一度も入ったことがなかったけれど、鹿児島へ
     行くより近場ですませたかったから、並ぶ覚悟
     で行ったけど、すぐに入れましたヨ。

     宇治ソフトには、かき氷の中にソフトクリームが
     入っています。いっぱい!!

     マンゴーソフトはそのまま、凍ったマンゴーと
     ソフトクリームです。

     氷もフワフワで美味しいけど、半端な量じゃない
     ので、凍えそう・・・・・

     「もう鹿児島まで、シロクマ食べに行かなくても
     いいでしょ?」「ん〜〜・・・・」

     やっぱ行きたいのかしら015.gif



 
c0117570_14383634.jpg



     ☆シロクマの子グマ(鹿児島産)

     子グマでも大きいかき氷、中にはフルーツや豆の
     甘煮が入っています。

     去年の鹿児島のお話はこちらからどうぞ。

     大阪でもシロクマ作ってくれたらいいのに♪と
     思うのは私だけではないはずなんだけどなぁ。

     鹿児島の旅、美味しかったから考えようかな?




 
c0117570_14433065.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-08-30 14:46 | おつまみ | Comments(0)

休日ディナーは居酒屋仕様☆スコッチのアンディ


c0117570_1003433.jpg



     もう週半ばだというのに、まだ日曜日の夕ご飯で
     スミマセン・・・・・

     この日はOさんと、羽曳野の道の駅しらとりの郷に
     あるファーマーズマーケット <あすかてくるで>
     に、お買い物に出かけました。

     お昼前に出かけ、讃岐うどんのランチを食べてから
     お野菜のお買い物&久しぶりのカレーパンは車の中
     で、バックゥ〜と食べちゃたけど。。。。

     カレーパンって、揚げたてが一番ですよね。
     ホンットに美味しかったわ♪

     帰りにOさんが「晩ご飯どうすんの?」
     一応材料や、作り置き等がいろいろとあったので
     「じゃ、うちへおいでよ。」

     Oさんの嫁はコンサートへGO060.gif
     夢中になる人やグループがいるって、素敵だわ〜ん。



 
c0117570_10124947.jpg



     ☆ナスの紫陽花シュウマイ
     ☆鯵のソテー 玉ネギソース
     ☆イタヤ貝とキノコのマリネ
     ☆モロヘイヤ天
     ☆ハンバーグ
     ☆蒸し鶏入りザワークラフト
     ☆豆腐のディップ


     <あすかてくるで>で、またまた買ったモロヘイヤ
     ナスも登場しましたョ^^




     今朝は、とても幸せな気分で起きられました。
     夢にアンディが出てきてくれたから♪

 
c0117570_10224726.jpg



     お向かいのワンコで、うちの子じゃないんだけど
     いつもお散歩して、ごはんのおかずも手作りして
     いました。

     アンディはスコッチテリア、毛が黒いんだけど
     茶色くなってきていて、近所の犬をよく知ってる
     人に聞いたら、カリカリのフードにおかずを作る
     と、毛が黒くなるって聞いたので、オットが作り
     始めた訳。

     チキンやお肉と、野菜を水で煮るだけ、たまに
     お米も入れていたかな!?

     カリカリフードは、お向かいで用意しているので
     アンディのごはんの時間に、私が持って行くのを
     大喜びで待っていたアンディ、一ヶ月くらいで
     アンディの毛は真っ黒になりました。

     もしワンコの毛が、艶がなくなってたり色が変わ
     ってきたりしていたら、おかずを作ってみられて
     はいかがでしょうか。


 
c0117570_10344611.jpg



     アンディのお誕生日に作ったケーキ♪

     パンケーキに、ジャガイモとニンジンのマッシュ
     で、クリームみたいにしました。

     ワンコに悪いものは、なんにも入っていません。

     「ハッピーバースディ、アンディ♪」アンディは
     半分をうちで食べて、もう半分をお向かいに持って
     行って「明日のおやつに、アンディにあげてね。」
     おばあちゃんにお願いしておいたんだけど・・・

     何も知らないで帰ってきたオカン。
     テーブルの上にケーキが、やりぃ〜みたいな感じで
     パクッとアンディのケーキを食べたんですって005.gif

     きっと、なんじゃこりゃー002.gifだったわね。
     感想?そんなの聞いていないわよ。

     アンディが可哀想じゃん、ケーキが減って・・・


 
c0117570_10445137.jpg



     一緒に行った公園、ヨット、ドライブ、いつも
     可愛くて頑固なアンディが、私達は大好きでした。

     夢に現れたアンディはいつもと同じ、一緒にお散歩
     して私を幸せにしてくれました♪

     去年の今頃、アンディは可愛いお星様になったのです。




 
c0117570_10493049.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-08-29 10:53 | 休日ディナー | Comments(4)

愛媛の岬鯵☆鶏チャーシュー



c0117570_12543378.jpg



     まだ先週末のテーブルで、スミマセン008.gif

     この日は何の記念日でもないのに、微発泡の赤ワインを
     あけようと虎視眈々♪

     セラーに入れてあったのですが、少し冷やそうとワイン
     クーラーに入れてもらいました。

     そんな日のメニューは

 
c0117570_12582366.jpg



     ☆鶏チャーシュー

     レシピはこちらからどうぞ。

     レタスやキュウリ、蒸し野菜も添えて、豆腐のバーニャ
     カウダも♪

     もちろん鶏チャーシューのタレは

 
c0117570_1334927.jpg



     つけ麺でいただきました^^

     鶏チャーシューはトッピングしないで、蒸し鶏と
     キュウリです。キムチは別添え〜

     ピリ辛で、なんとも美味しい韓国風つけ麺になり
     ました。(別の日のランチに)



 
c0117570_1371674.jpg



     ☆岬鯵(はなあじ)

     大分の関鯵と同じ海で獲れる岬鯵、愛媛県側の海
     だからか、関鯵よりお安いんです。

     見つけたら、つい買ってしまう岬鯵、大好きです。

     三枚おろしにして(オットが)半身はお刺身にし
     半身は酢締めや塩焼きにし、アラはお出汁をとって
     お味噌汁に使います。

     岬鯵を食べ尽くそう!! ウッマァ〜〜♪



 
c0117570_1313233.jpg



     ☆イタヤ貝

     帆立の小さいようなイタヤ貝、こちらも大好きです。

     酢味噌でいただくのが定番なのですが、この日は
     山葵醤油で。

     
     微発泡の赤ワインなのに、生ものがふたつも005.gif
     まったくメニューに入ってなかったけれど、お店に
     並んでいたので、連れて帰ってきちゃったわン^^

     とりあえず、白ワインが登場したのはいうまでも
     ありません・・・・・(日本酒もあったのに)



 
c0117570_1318215.jpg



     ☆キノコマリネ

     レシピはこちらからどうぞ。

     夏はキノコ類がとっても安くなりますね。
     旨味たっぷりなキノコを、使わない手はありません。

     お味噌汁、カレー、炒め物とたっぷり使います。
     マリネは多めに作っておけば、応用が効くんです。

     この日は、シメジ3パック100円だったのよ005.gif



 
c0117570_13251979.jpg



     ☆微発泡赤ワイン

     泡立っているの、ちょっと分かりにくいでしょうか?

     週末に飲むお酒が、一番美味しいように思います。
     ハイ、とっても美味しくいただきました060.gif

     今日も休肝日明けなんだけど・・・・




 
c0117570_13285514.jpg















     
[PR]
by dinghymama | 2012-08-28 13:36 | 休日ディナー | Comments(0)

豆腐deバーニャカウダ☆




c0117570_13312216.jpg



     
     休肝日明けは、飲む気満々な我が家069.gif068.gif069.gif068.gif
     お料理にも熱が入ります。(夏バテでも頑張る人)
     ただ、ただ美味しく飲みたい一心なのね。

     その情熱が、学生のときの勉強に活かされていたら
     dinghymamaの人生も変わっていたかも004.gif
     んな訳ないわ〜〜


 
c0117570_13382319.jpg



     ☆キャベツ入りハンバーグ

     キャベツ入りメンチカツを作ろうとしていて
     しばらく、揚げ物が続いていたのを思い出し
     煮込みハンバーグにしました。

     キャベツ多めに入れたので、4個になっちゃって
     バーガーにでもと、2個は冷蔵庫で待機です。

     久しぶりのハンバーグだったので、オットにも
     喜んでもらえました♪



 
c0117570_13424233.jpg



     身体に良いモロヘイヤ天です。

     昨日も作ったので、3日続けて食べたことに005.gif
     少しだけだし、美味しいのよ^^



 
c0117570_1344276.jpg



     ☆シラスのバジルオリーブ

     こちらもシラスが手に入ったので、リピート♪
     今回は、シラス、コーン、枝豆、トマト、バジル
     オリーブオイル、塩、胡椒です。

     うすーい、おセンベイみたいなクラッカーに
     乗っけていただきました。



 
c0117570_13463574.jpg



     ☆冬瓜とベーコンのポン酢炒め

     冬瓜は薄くカットして、火が通りやすくします。
     ベーコンも小さくカットして、一緒に炒めます。

     お酒を加えて蒸し焼きにし、冬瓜が柔らかくなったら
     ポン酢で調味してできあがり♪

     ホワイトペッパーを挽いて、いただきました。



 
c0117570_13483728.jpg



     ☆豆腐deバーニャカウダ

     豆腐60g 水切りする
     ニンニクすりおろし1片
     アンチョビ 1枚みじん切り
     マヨネーズ大1
     オリーブオイル大1
     ホワイトペッパー適量

     以上を混ぜ合わせて、お好きなお野菜のソースと
     していただきます。

     アスパラ、ナス、ニンジンをレンチンしました。
     コレ、オイシー016.gif

     昨日はこのソースに、お野菜を小さくカットして
     混ぜ合わせ、ディップにしたけどそちらもGOOD!!

     5年前に峰山高原のホテルリラクシアで、初めて
     食べたバーニャカウダ、あれから何回も作っている
     けど、このお豆腐入りはお勧めです。




     まだまだ暑いけれど、今朝気がつけば公園で蝉が
     鳴いていないの、しかも一匹も005.gif

     夏、終わりました〜〜って、蝉さんに聞きたいわ。




 
c0117570_1455279.jpg














     
[PR]
by dinghymama | 2012-08-27 14:15 | お料理 | Comments(0)

ポークソテー☆モロヘイヤ



     土曜日だし、今日のランチはビール付き068.gifなんて
     思っていたのに、すっかり忘れてビール無し013.gif

     食べ終わってから気がつくなんて、しゃーないから
     夕方に飲みましょ(^^)




c0117570_1365020.jpg



     昨日もワイングラスを用意していたら、オットから
     ビールが飲みたいと言われ、そのままワイングラスに
     ビールを注いでもらいました。

     夏バテなので、洗い物を少なくしたかったからかな。
     グラスひとつくらい、何でもないのにね。

     ちょっと反省したdinghymamaです。


 

c0117570_1312463.jpg



     豚肩ロース肉塊350g、どうしてくれよう!?

     とりあえず塩麹を塗っておき、短冊にカットして
     フライパンで焼きました。

     ソースは焼肉のタレに赤ワインを入れ、薄切りの
     玉ネギを煮込んだものです。

     夏バテで食欲が落ちてる・・と言いながら二人で
     きっちりたいらげました004.gif



 
c0117570_1318303.jpg



     ☆モロヘイヤ天

     モロヘイヤって、身体にいいんですってね。
     身体に、悪いことばかりしている我が家には
     必需品かも!?

     薄く衣をつけて、3〜4枚の葉をオリーブオイルで
     フライパンで焼き揚げにしました。

     海老塩を添えて、いただきました。
     海老塩のレシピはこちらからどうぞ。

     今回の海老塩は、海老の殻とヒマラヤの岩塩で
     作りました。どちらもピンクでいいでしょ♪

     モロヘイヤ、我が家はお浸しより、天ぷらの方が
     好みです。



     暑いので、外に出かけるのが億劫になっています。
     出かけてみれば、開き直れるんだけどなぁ。

     エアコンの中、ごろごろしているだけじゃダメと
     思うだけで、行動が伴わなくて・・・・

     よしっ、行くぞ〜〜気合いを入れて、かけ声かけて
     出かけるとしましょうか006.gif




 
c0117570_13292653.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-08-25 13:32 | お料理 | Comments(2)

がっつりトンカツにさっぱりソース☆




     オットのヨットがあった夏、暑くてもハーバーへは
     出かけていました。

     ゲストがいなくても、オットはヨットの整備をしたり
     して、ヨットのお世話に余念がありません。

     私は、キャビンの中で本を読んだり、昼寝をしたり
     ハッチにウィンドクールをセットして、キャビンの
     中に風を入れてもらって、快適でした。

     そう少し前までは、ヨットにエアコンなんて邪道!!
     なんて言ってたけど、いまじゃエアコンのないヨット
     には行けそうにありません。
     ー暑すぎるし、歳だしネ

     Jさん乗ってるのかなぁ〜秋になったら誘ってもらって
     爽やかなクルージングに、連れて行ってもらいたいな。

     と、思い出したのでJさんに062.gif
     声は元気そうだったけど、やはり夏バテ気味らしくて
     お疲れらしいわ。

     うちも夏バテ、Jさんも夏バテ007.gif
     夏バテ吹き飛ばしパーティーでもしないとね。




c0117570_1232792.jpg



     ☆トンカツだぁ!!

     てか、暑いけどスタミナつけたいなと思って・・・

     バジルも大きな葉っぱがついているので、お肉に
     貼付けました。大葉でもよかったですね。



 
c0117570_12254135.jpg



     ソースに悩んだけど、さっぱりいただきたかった
     ので、玉ネギソースにしました。

     先日のカルパッチョのドレッシングに、薄切り玉ネギ
     を漬け込んだソースです。


     レシピ
     ハチミツ大2、柑橘酢大6、醤油大2に、玉ネギを
     薄切りして、空気に20分さらしたのを漬けました。

     トンカツソースや、デミグラスソースもいいけど
     暑いときは、さっぱりソースもイケますね♪



     今日は心を入れ替えて夏バテを振り切って015.gif
     朝からお料理に専念していました。

     やっぱ疲れたわ・・・・・夏バテだし・・・・
     でも3品作ったから、週末のテーブルは充実しそう
     な雰囲気♪

     こんな時に限って、どこかへ行こうって誘われたり
     して004.gif





 
c0117570_1240585.jpg

[PR]
by dinghymama | 2012-08-24 12:44 | お料理 | Comments(0)

サーモンのカルパッチョ☆チキン醤油麹炒め




     今日は処暑、暑さが終わるという意味だそうです。

     お昼間は暑いけれど、朝夕は涼しい風が吹き渡り気持ち
     のよい時期だそう・・うっそぉ〜むちゃ暑いやんか!?

     我が家は夏バテ気味、早く涼しくなってほしいわ。

     暑すぎて、しばらくパンも焼いていません。
     たまに市販の食パンを焼くと、目先が変わって美味しい
     くいただけます。

     でも今日は気分転換に、自家製パンを焼こうと検討中
     暑いので夕方からにしようかな。





c0117570_12365953.jpg



     ☆サーモンのカルパッチョ

     お刺身用のサーモン、短冊で購入しました。
     オリーブオイルで食べようかな?と思いきや
     サッパリいただきたいので、ドレッシングを
     作ってみました。

     
     レシピ
     ハチミツ大2、柑橘酢大6、醤油大2を混ぜ合わせ
     好みの分量に、柚子胡椒を混ぜてドレッシングに。


     サーモンと玉ネギは相性バッチリ006.gif
     玉ネギは薄切りにして、空気に15分〜20分さら
     して使います。

     水にさらすのではなく、空気にさらすと血液サラサラ
     効果があるそうですョ。

     夏は水分が足らなくなって、血液もドロドロになって
     しまうので、水分補給とと玉ネギさらしを忘れずに。

     そうそう、お皿も冷蔵庫で冷やしておきましょうね。

     

 
c0117570_12575336.jpg



     ☆チキン醤油麹炒め

     鶏モモ肉を醤油麹に30分漬けてから、野菜と炒め
     ました。

     一口大にカットしたモモ肉を炒め、火が通ってから
     ナスとピーマンの細切りを加え、炒めただけです。

     味付けは、鶏モモ肉の醤油麹だけ005.gif

     パパッと、ブラックペッパーを挽いてもGOOD!!



 
c0117570_1321011.jpg



     この日のメニューはこれだけ・・・・

     十分やんか〜という声も聞こえてきそう

     夏バテなのかなぁ〜
     何かをする気も失せてるし、読書くらいしか
     する気がありません。

     気合いを入れて、頑張らなくっちゃネ♪




 
c0117570_137182.jpg















     
     
[PR]
by dinghymama | 2012-08-23 13:13 | お料理 | Comments(2)

ナスde簡単ミートローフ☆もう一品




     午前中に歯科医院へ行ってきました。
     詰め物をしている歯が、具合が悪くなったので
     新しく詰め直してもらいました。

     歯の診察の時、目を閉じます?
     私は口を大きく開けて、目も大きく開け天井の
     エアコンや壁の絵を観たりしています。

     目を閉じると、治療を想像して怖くなるから・・
     診療しているときは、緊張して身体がこわばって
     固くなり、肩が凝るのよ。

     そのことを言うと「dinghymamaでも怖いことが
     あったんや005.gif」主治医に笑われたわ。

     わたし、怖いことだらけなのよ。実は怖がり・・・
     痛いこと、お化け、遊園地の乗り物、いっぱい〜

     歯医者さんって、患者が目を開けてたら治療しに
     くいものかしら!?ちょっとガマンしてね006.gif



c0117570_1416157.jpg



     ☆ナスde簡単ミートローフ

     暑いからオーブンを最小限に使いたいでしょ。
     ミートローフを薄くして焼きました。

     ナスは縦に薄切りにして、フライパンで焼きます。
     ミートローフは、ハンバーグの種と同じ♪

     ちょいとコーンや枝豆も入れて、夏らしさを演出
     したけど、基本はハンバーグと同じです。

     耐熱皿に、薄くまーるく伸ばして押さえ、上にナスを
     並べ、トマトをカットしたのとピザチーズを散らして
     オーブンで15分〜20分焼きます。

     ソースは、赤ワイン、トンカツソース、ケチャップを
     お好みでマゼマゼしましょう。

     夏野菜の、ナスとトマトが効いたミートローフは
     手軽にできて見た目も豪華です♪

     ちょっとしたおもてなしにもイケルかも。



 
c0117570_14361917.jpg



     こちらはTVで見たナスのお料理です。

     ナスを縦半分にカット、切り込みを2つ入れて
     ハムを挟んで小麦粉をふり油で焼きます。

     ソースは油淋鶏ソース016.gif
     レシピはこちらからどうぞ。

     ナスとハムで、メーンのお料理になるなんて
     ちょっと、いえスゴク驚いたお料理でした。


     夏野菜、お安くなっていますよね。
     お陽様いっぱい浴びたお野菜、美味しくいただいて
     夏バテを乗り切らなきゃ〜
[PR]
by dinghymama | 2012-08-21 14:44 | お料理 | Comments(0)

エスニックタレde夏バテ解消




c0117570_1512498.jpg



     休日の夕ご飯、といっても我が家は夕ご飯に
     ごはんは食べません。

     ワインや焼酎がごはんだから・・・・005.gif
     お酒の〆にとか言うけど、〆はないのよ。
     (ずーーっと飲み続け

     先日K君達と梅田で飲んだ時、K君の会社の人が
     〆のご飯を注文して、美味しそうだったけども
     やはり食べなかったわ。

     焼き鳥屋の〆の雑炊、彼女ひとりで食べたのかしら?
     また記憶が無くなってる・・・・



 
c0117570_15221113.jpg



     夏バテしていませんか?
     なんかちょっとダルイなぁ〜食欲もないし。
     食べたいものも、考えつかない!?
     暑くてダラダラ〜〜〜

     そんな時、スーパーで見つけた「茶美豚のバラ肉塊」
     「これだ!!夏バテ解消メニューにしましょ。」

     厚めにカットして、塩、ブラックペッパーを振って
     フライパンで焼きます。
     ちょっと焼き過ぎ



 
c0117570_1528854.jpg



     サニーレタス、大葉、焼いた豚肉をのせて、タレを
     かけクルリと巻いていただきます。

     美味しいエスニックタレのレシピはこちらから
     どうぞ。

     ナスの煮物を作ったけれど、薄味すぎ008.gif
     鰹と少しのお醤油でいただきました。

     あとは市販の蒲鉾をカットしただけ・・・・



 
c0117570_15344153.jpg



     我が家に、食欲が無くなるなんてこと無いと
     思っていたけど、あるんですねぇ。

     このまま胃が小さくなってくれたらいいのに
     切に願う今日この頃・・・・・













     

     
     
[PR]
by dinghymama | 2012-08-20 15:42 | 休日ディナー | Comments(0)

何年ぶり?ビアガーデンへ☆




     昨日の夜、北新地にあるANAクラウンプラザホテルの
     ビアガーデンへ出かけてきました068.gif

     なんでビアガーデンかというと、ご招待だったから
     ただそれだけの理由なんです。

     ビアガーデンって暑いでしょ、それも嫌・・・
     揚げ物とか多いし(好きだけど)ビールばっかだと
     なぁ〜サワーでも飲むか069.gifと思っていたら


 
c0117570_1155987.jpg



     ワインもありましたョ♪

     「赤ワイン下さい(^^)」
     「ストップと言ってくださいね。」とウエイター。
     樽から、水道の蛇口みたいなのをひねって、少し
     づつ入れてくれるのよ。

     ずーーっと、ストップって言わないでいたら、チラッと
     見て、適当にいっぱい入れてくれはりました。

     何べんも行くの嫌でしょ。
     (2回目からはオットが行くんだけど)

     生ビールは自動で入るシステム、写真を撮ろうと思った
     けど、席に根がはえちゃいました023.gif


     招待してくれたSさんの友人も来ていて、フィリピンと
     インドネシアの女性、旦那様は日本人なんですって。

     フィリピンの女性の旦那様は九州男子、熊本産よ005.gif
     うちの飲み友Sさんの旦那も熊本産006.gif

     「よか、よか。とか言わない?亭主関白でしょ?」
     「そこんとこは、うちが教育したから大丈夫。でも
     実家に行った時、旦那にコレして、アレしてとか
     言ってたら、姑に睨まれたわ・・・」

     オットの実家では、ネコやタヌキをかぶって、従順な
     妻を演じなければネ003.gif

     どうして旦那様の話になったかというと、彼女は
     自分のことを「うち」と言っていたの。

     関西人ってそういうでしょ、だから旦那様は関西人
     って聞いてみたから。

     日本語で話せたので、盛り上がるぅ〜♪
     なんか前から知ってるみたいに、話が弾みました。


 
c0117570_11261181.jpg



     彼女のお勧めプレート☆

     ベトナムのフォー、マレーシアのナシゴレン
     チキンのサテ、春巻き等

     90分の時間制だったので、アッという間でした。
     せめて120分はほしいよね〜069.gif068.gif069.gif068.gif
      
     ご招待なのに、文句は言えませんですハイ〜〜

     そうそう、席は屋外と屋内があって、私達はエアコンの
     効いた席に座れました。

     暑い屋外席では、サラリーマンと思われる人達が大声で
     「乾杯!!」「それ〜乾杯!!」と大盛り上がり。

     もちろんビアガーデンなので、それが普通なんだけど
     私達はエアコンが効いて、助かった!!てな感じ。

     久しぶりのビアガーデン、楽しませていただきました。



     今日もやっぱり暑い058.gif
     どうします?これから・・・・・













     
[PR]
by dinghymama | 2012-08-18 11:47 | お出かけ | Comments(2)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ