dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
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カテゴリ:休日ディナー( 197 )

焼き春巻き☆青ネギが主役!?




    今日も、旅行会社からクルーズの案内が
    きていました。

    一度行ったら、リピートする人が多いのかしら
    うちはどうかな。。。。

    あまりの暑さで旅行気分もでない我が家。
    出かけるのが億劫になるんですよね。

    もうすぐ天神祭、今年は行けるかな?
    この暑さで、また悩んでおりまする。



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    ☆鶏モモとたっぷり青ネギ煮
    ☆鯵南蛮漬け
    ☆冷や奴とオクラ
    ☆ポテサラ
    ☆海老の焼き春巻き



    ☆鶏モモとたっぷり青ネギ煮
 
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    青ネギの大きい束が150円005.gif
    もちろん買いでしょ。

    先っちょの部分は小口切りにして、キッチン
    ペーパーをしいたタッパに入れて冷蔵庫へ。

    あとは鶏モモ肉と煮ました。
    ごくごく普通に、お出汁とお酒とお醤油で。

    鶏モモはひと口大にカットして、フライパンで
    焼いて、余分な脂をとってます。



    ☆鯵南蛮漬け
 
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    三枚おろしにした鯵を南蛮漬けに。

    骨がないから食べやすいです。

    レシピはこちらからどうぞ。

    今回のお野菜は、キャベツ、玉ネギ、人参
    青ネギの小口切りを散らしました。

    冷や奴は定番の花鰹で。



    ☆海老の焼き春巻き
 
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    春巻きの皮に、大葉、スライスチーズ、ボイル
    した海老を巻いて、オーブントーズターで
    焼くだけ。

    チェダーのスライスチーズを使いました。
    とっても美味しかったデス♪



    ジムビームがなくなって、次は角瓶にしようと
    思っていたら、オットはジムビームにハマった
    らしい・・・・

    バーボンソーダも美味しいしネ006.gif






















    
    
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by dinghymama | 2015-07-21 15:38 | 休日ディナー | Comments(0)

和食@JIM BEAM☆




    なでしこ頑張りましたね〜
    観ていて力がはいりすぎて、肩がコリコリ。

    悔し泣きがまた闘志となって、次に向かわせるの
    ですね。
   
    お疲れさまでした。ありがとう〜
    


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    新大阪駅中で呑んだジムビーム♪

    とっても美味しかったので、うちでもとオットが
    買ってきました。

    バーボンはホント久しぶり。
    一時はブラントンをよく呑んでたけど、すっかり
    ワインのくちになってしまって。



 
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    ☆煮穴子
    ☆煮奴
    ☆ドテ焼き お大根入り
    ☆タコ刺し 梅肉で
    ☆水菜の煮浸し
    ☆茄子の焼き浸し
    ☆キュウリの浅漬け


    おうちバルの次は、おうち居酒屋かいっ004.gif


 
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    ずっと、ずぅぅーっと前に作った煮奴。
    思い出して作りました。

    うちの冷蔵庫には、いつもお豆腐が入って
    いて、冷や奴、麻婆豆腐、お味噌汁等など
    大活躍してくれます。

    麻婆豆腐が一番かしら。
    そうそうお豆腐のカレーもいいわね。

    でも煮奴も美味しいのよ♪
  
    材料
    ☆絹豆腐1丁 大きめのさいの目にカット
    ☆卵1個 溶きほぐしておく
    ☆鰹節 2パック
    ★醤油 大1、お酒 大1、砂糖 大1/2

    レシピ
    1お豆腐がきっちり入るお鍋に、鰹節を入れ
     その上にお豆腐を敷きつめ、★を入れて
     火にかける。

    2中火でお豆腐が温まるまで煮て、溶き卵を
     回し入れてできあがり。


    鰹節を敷いているので焦げません。
    優しくてホッとする味、暑い時でも美味しく
    いただけました。

    以前作ったときより、数段美味しいような・・

    お砂糖やお醤油はメーカーが違うので
    お好みで調整してくださいね。

    材料も少なくて、超簡単なレシピなので
    ぜひ、あと一品という時にお試し下さいね。


    タコ刺しも梅肉でいただいたら、夏仕様で
    美味しかったです。



 
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    和食とバーボンソーダもあうものですね。

    製氷機の氷より大きい氷を作って、すぐに
    溶けないように用意しました。

    しばらくバーボンソーダにハマりそうです006.gif
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by dinghymama | 2015-07-06 14:56 | 休日ディナー | Comments(0)

大羽鰯の山椒煮☆ネギ焼き




    すっごい雨、風でしたね057.gif

    keiちゃんから055.gif
    怖かったわ。庭の植木やトマトが倒れたぁ〜
    大変、大変!!

    いまごろ植木のお世話で泥だらけだったりして。
    うちのベランダは大丈夫、でもバジルがねぇ
    今年はダメかも。。。。雨のせいじゃなくて。




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    ☆大羽鰯の山椒煮
    ☆焼き茄子の麺つゆ漬け
    ☆ベビーホタテ山椒煮
    ☆お野菜の胡麻酢和え
    ☆ネギ焼き

    ビール、ワイン


 
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    大羽鰯って大きい鰯ですよね。
    スーパーで一尾50円だったの005.gif

    うちはふたりなので二尾で100円!?
    マジマンからもらった赤酒を入れて、山椒と
    生姜も大盤振舞いで煮付けました。

    とっても美味しい〜♪

    ナスはフライパンに多めの油で揚げ焼きにして
    自家製麺つゆに漬けて冷ましておきます。

    ナスと油は相性抜群、麺つゆともバッチリ016.gif

    ベビーホタテの山椒煮はしばらく冷蔵庫に
    いたはります。


    お大根、人参、きゅうりは千切りにして、塩を
    振り、水洗いして固く絞って、タッパに入れて
    冷蔵庫でスタンバイさせています。

    酢の物、マヨネーズ、ドレッシングとなんにでも
    使えるでしょ。


 
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    ☆ネギ焼き

    関西のネギ焼きの具は、スジ肉とコンニャクを
    煮たドテ焼きです。

    薄く生地をひいて、小口切りした青ネギを
    山盛りに、ドテ焼きをおいて生地を回しかけ
    我が家は黒七味も振りかけます。

    ひっくり返して十分焼いたら、そのままで
    フライパンからお皿へ横流しです。

    お醤油とマヨネーズを回しかけてどうぞ。

    これにはやっぱりビール068.gifでしょ^^


    7月に入りましたね。
    8時59分60秒、うるう秒見られました?

    瞬きしてる間に過ぎちゃいました。トホホ008.gif
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by dinghymama | 2015-07-01 15:54 | 休日ディナー | Comments(0)

チキンソテー☆父の日も焼肉




    先週末の土曜日は、叔父の父の日を従兄弟達と
    お祝いしました。

    9人だったけど、やはりいつもの焼肉を用意し
    カンパチのお刺身もいつも通り☆

    お野菜の胡麻酢和え、カニカマの春巻き
    鶏胸肉でつまみ唐揚げなどを作りました。

    食事の時はワインをあまり飲まなかったのに
    終わってから、グビグビ飲みだしたワタクシ015.gif

    またただの酔っぱらいになってしまった・・・

    昨日は、もう飲まないでいいかな〜なんて
    な訳ないわね、お買い物に出かけてちゃっかり
    ビール飲んじゃいました。懲りないヤツ



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    少し前の休日ディナーです。



 
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    久しぶりのチキンソテー。
    塩麹を塗っておいたらGOOD!

    あとはブラックペッパーをたっぷり挽いて
    皮目からパリッとソテーします。

    付け合わせは、ナスとピーマンのトマト炒め。


 
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    ミックスビーンズのトマト煮。

    付け合わせとかぶってるけど、こちらも
    美味しい一品です。



 
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    ☆W大根の明太子サラダ

    千切り大根と貝割れ大根のW大根のサラダ。

    明太子、マヨネーズ、レモン汁のドレッシング
    夏大根は辛いけど、まだ大丈夫辛くないです。

    後ろの黄色は?ん〜スパニッシュオムレツ?
    
    冷やし完熟トマトと大葉。
    トマトが甘いので、ドレッシング入らずね。


    昨日が父の日だったでしょ。
    オットと、父の日のご馳走探検にデパ地下へ
    出かけたけど、めぼしい物は無かったわ。

    で、暑かったのでビール068.gif
    生ビールはオイシー♪

    これからビールの消費量が増えますね。



















    
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by dinghymama | 2015-06-22 15:05 | 休日ディナー | Comments(0)

すき煮子鍋de居酒屋メニュー☆




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    牛肉巻きを作ろうとしていた昨日のこと
    レタスの綺麗な外葉を見て

    「ん〜巻物はレタスにしましょ。」

    急遽メニューを変更しました。

    ☆すき焼き風の小鍋
    ☆車麩とエンドウ豆煮
    ☆お大根のサラダ明太ドレッシング
    ☆お大根のどて煮
    ☆レタス巻き

    牛肉巻きでイタリアンに仕上げようと思って
    いたけど、おうち居酒屋開店で〜す♪


 
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    すき焼き風の小鍋です。

    牛肉、牛蒡、新玉ネギ、かきの木茸、お豆腐
    冷蔵庫の整理野菜(^^)

    すき焼きは関西風で割り下を入れない我が家。
    こちらは麺つゆを割って、新玉ネギをじっくり
    煮て甘さをだして作りました。

    卵を落としてできあがり♪



 
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    車麩とエンドウ豆煮は、yoyoちゃんの金沢
    土産の車麩を使いました。

    yoyoちゃん、ご両親と豪華加賀屋に泊まって
    きたのよ。

    うちは「あえの風」ばかり、加賀屋にはまだ
    行ってません。いつか行けるかしら

    いただいた「子持ちきくらげ」もとっても
    美味しかった♪
    ただ、ごはんが進みすぎるのが・・・・


 
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    レタスの外葉、捨てちゃいますよね。
    わたしもそうなんだけど、とても綺麗な外葉
    だったので、さっとボイルしました。

    水気を絞ったレタス、ロースハム、大葉
    スライスチーズ、キュウリ、甘酢生姜
    貝割れを巻きました。

    ドレッシングはいりません。
    そのままでどうぞ。

    スライスチーズはチェダーチーズを
    使いました。
    大葉と甘酢生姜がアクセント♪



 
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    「赤ワインかなぁ〜白?泡?」と悩むオット。

    「日本酒、冷やでっ!!」一発よ。

    この美しいガラス器、たぶんドレッシング用
    だと思うけど、我が家では日本酒用で大活躍
    とっても美味しくいただけます。

    すき焼きだったら、ちょっと用意も大変だけど
    小鍋にしてありもので作るのは楽チン♪

    暑い時ならなおさらコチラがお勧めです。





 
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by dinghymama | 2015-06-15 18:55 | 休日ディナー | Comments(0)

休日ディナー☆ハイボールde乾杯っ♪




    日曜日、雨の予報だったけど曇っています。

    予定の無い日曜日、どうしょうかなぁ〜

    午前中は読書と、夜のおつまみ作り006.gif
    あと少しだけお買い物に出かけなくちゃ。

    そうして怠惰な日曜日が過ぎていくのね。



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    この日は暑かったので
    「ハイボール作るよ〜(^^)」byオット

    美味しいわね♪

    ☆お大根入りドテ焼き
    ☆かきの木茸の肉巻き
    ☆キムチ奴
    ☆ポテサラ
    ☆ナスとトマト炒め
    ☆天橋立オイルサーディン

    ハイボール、ワイン、焼酎 フルコースかいっ!!


 
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    ブラウン色のえのき茸かな?かきの木茸。

    豚バラで巻いて焼き、ポン酢でさっぱりと
    味付けしました。

    京都の黒七味でピリッとね。


 
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    冷凍してあるドテ焼きにお大根を加えて
    炊いたのよ〜ウマイッ!!

    ハイボールにあうっ003.gif


 
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    ニンニクみじん切りとオリーブオイルで
    ナスを焼き、トマトを加えて炒め、お醤油
    で調味しました。

    フライドオニオンをばらまいて、大葉を
    トッピング。

    イタリアとジャパンのハーフ料理ネ(^^)

    肉類がまったく入っていないけど、とっても
    美味しくて、オットも絶賛していたわ。



 
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    yoyo一味のsatoちゃんからいただいた
    天橋立オイルサーディン。

    やっぱり国産は美味しい♪
    すごーく美味しいので、ふたりで一缶
    食べちゃいました。

    でも大丈夫、二缶もらったからふとっぱら
    だったのよ。

    satoちゃんちには、メイプルシロップや
    オイルサーディンがごろごろしてるのかしら。

    前にメイプルシロップをもらったとき

    ーsatoちゃんに聞く間がなかったけど
    カナダへ行ってたのかな?ー

    yoyoちゃんに055.gifしたのね。

    ーいいえ、家にごろごろあったそうです。
    わたしももらいましたー

    どんな家やねんっ!?

    うちの家にごろごろしてるもんって・・・
    賢い皆様にはおわかりでしょう004.gif





 
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by dinghymama | 2015-06-14 12:48 | 休日ディナー | Comments(0)

こっくり煮穴子☆関鯵のお刺身de棒寿司も




    6月になりました。
    年が明けて、瞬く間に6月005.gif

    月日の経つのは早いと言うけれど・・・・

    この5ヶ月間何してたかしら?
    年頭の目標は何だったかしら?
    はぁ〜でるのは溜め息ばかり・・・・

    今日から心を入れ替えて。。。。
    やっぱ衣替えが先かしら 意味不明015.gif

    

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    ひっさしぶりに関鯵を見つけました016.gif
    ついでに穴子も♪

    ☆関鯵のお刺身
    ☆煮穴子
    ☆きゅうりとセロリのさらさらサラダ
    ☆新玉ネギの豚バラ巻き



 
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    白焼きにして、山葵醤油もいいなぁ〜
    でも3尾あったので煮穴子にして、1尾で
    棒寿司を作ることにしました。


    煮穴子の煮汁
    水200cc、醤油大3、みりん大3、酒大3
    砂糖大2、実山椒適量

    落とし蓋をして、煮汁が無くなるまで煮ます。
    煮汁が少し残ってます。スミマセン

    こっくり美味しい煮穴子ができました(^^)



 
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    大きな関鯵、白子も入っていたのでボイルして
    とろりとしたのをいただきました。

    関鯵も半身を〆て棒寿司にしました。




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    〆鯖の棒寿司もいいけど、〆鯵もとっても
    美味しいですね。



 
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    〆鯵の方には、大葉と甘酢生姜をはさんで
    あります。

    煮穴子の方には、椎茸の甘煮をはさんで。

    ちょっとばらけそうなので、次は押し寿司に
    したほうがいいようですね。


 
 
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    白ワインにするか、泡にするか、迷う〜〜

    


 
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    新玉ネギの豚バラ巻きは、フライパンで焼いて
    麺つゆで味付けしました。

    きゅうりとセロリは塩揉みして、血液さらさら
    ドレッシングで。

    こっくり、さっぱりといただけた夕ご飯です。
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by dinghymama | 2015-06-01 15:02 | 休日ディナー | Comments(0)

金沢帰り☆山菜料理



    金沢帰りの大阪駅、イセタンフードホールで
    いろいろと購入しました。

    金沢では車麩とお醤油を買っただけ、加賀野菜
    が欲しかったけど手に入らず・・・・

    イセタンはかなりお野菜もいろいろ置いてあって
    期待大♪

    大好きなワラビがありました016.gif
    しかもちゃんと始末してるヤツ。
    持って帰ってすぐに食べられちゃいます。

    破竹、蕗もあったので、山菜料理に決まりっ!!
    


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    ☆大葉入りとり天
    ☆ワラビのお刺身
    ☆桜海老ときゅうりの酢の物
    ☆金沢の赤巻き
    ☆蕗、ワラビ、破竹の3種の煮物
    ☆レタスのサラダ


 
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    細い山蕗、破竹、ワラビは薄揚げと煮ました。

    赤巻きは石川県のカマボコです。



 
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    レイの台湾産の桜海老、きゅうりと酢の物に。

    ヒゲが無いでしょ(^^)



 
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    鶏胸肉をそぎ切りにして、塩麹をもみこんで
    おきました。

    ベランダの大葉が大活躍、大葉とり天は何も
    つけなくても美味しかったです。

    オットは少しだけ、ゆかり塩をつけていました。
    レモンを搾ったらよかったわ。



 
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    ワラビのお刺身☆

    京都花背にある山菜料理のお店でいただいたのを
    再現しました。

    すでにちゃんと始末しているワラビ。
    焼き海苔に巻いてカットするだけ。

    山葵醤油でいただきます。

    花背に母を連れて行ったとき、ひととおりの
    山菜コースをいただいて
    「まだ食べたいものある?」

    「ワラビのお刺身が食べたい。」ハマったのね
    ワラビと焼き海苔の組み合わせがスバラシイ〜
      自分で作ってもお代わりしそうだったわ


    ワラビがあるうちに、イセタンフードホールに
    行きたいなぁと思ってるdinghymamaデス
      生ワラビ、自分で始末しろってんだ!?

    いやホンマ、美味しいんだから。。。。
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by dinghymama | 2015-05-19 13:20 | 休日ディナー | Comments(0)

休日ディナーは和食☆海老と大葉の和風餃子




    日曜日は海老と大葉の和風餃子を作ろうと
    決めていました。

    だって大葉が百枚で¥500だったから005.gif


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    ☆海老と大葉の和風餃子
    ☆お造り盛り合わせ
    ☆新牛蒡の炒め煮
    ☆出し巻き玉子・牛蒡と人参の胡麻和え
    ☆お大根の煮物


    
 
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    ☆海老と大葉の和風餃子のレシピ

    ビニール袋にハンペンを入れてつぶします。
    今回はむきエビを小さくカットしました。

    大葉は50枚、粗みじん切りにします。


 
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    全部混ぜ合わせたらこんな感じ。

    ハンペンに味が入っているので、調味料は
    使わないの。ハイ、十分イケますです。

    ビニール袋から空気を抜いて、冷蔵庫で
    1時間くらい寝かせましょう014.gif

    大葉と海老を、キッチン鋏でカットしたら
    まな板もいらないわ。
    ビニール袋1枚でできちゃいますね(^^)
      私は包丁でカットしましたけど・・・


 
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    焼き方は餃子を焼くのと一緒です。
    最後に胡麻油をたらすのも一緒。

    大葉たっぷりの海老餃子はレモン醤油で
    いただきました。

    すっごく美味しいんですョ♪


 
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    鯛、赤貝、サーモン、マグロ、烏賊の
    盛り合わせ。
    久しぶりの赤貝が美味しかった。


 
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    卵が在庫2個だと思って買ってきたら・・・
    いっぱいあったので、出し巻きで消費。


 
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    和食に泡、もちろんピッタンコ016.gif


    海老と大葉の和風餃子、ホント美味しいの。
    ぜひお試し下さいネ♪
    



 
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by dinghymama | 2015-04-06 20:36 | 休日ディナー | Comments(0)

串揚げde休日ディナー☆




    2月の初めに串揚げの用意をしていたら、アクシデント
    発生005.gif急遽取り止めになりました。

    そろそろリベンジしようと、串揚げ器を登場させて
    休日ディナーです。




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    誰か居たら<二度漬け禁止>のソースを用意する
    んだけど、ふたりなので串揚げにかけて食べること
    にしました。



 
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    ☆牛串
    ☆玉ネギ
    ☆レンコン
    ☆海老
    ☆舞茸
    ☆じゃがいも
    ☆長芋


 
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    舞茸と長芋が残ったので、バター、ポン酢、柚子胡椒
    炒めにしました。

    柚子胡椒のアクセントが、とっても美味しかったです。

    新キャベツもたっぷり用意して。



 
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    オットはいそいそとビールとワインを用意。



 
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    一本ずつ揚げながら、アツアツをいただけるのが
    うれしい♪

    今回はチーズがなかったのが、ちょいと残念。。。
    でもおうち串カツ屋は、いつでも開店できるので
    「つぎはチーズもね。」と余裕なのです。



    明日は暖かくなりそうです。というか4月の陽気に
    なるみたい005.gif花粉どうなんでしょ!?


















    
    
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by dinghymama | 2015-03-16 16:39 | 休日ディナー | Comments(0)

最新のコメント

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vinojaponさん☆..
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こんばんは@(*^ェ^)..
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