dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

今年初のおでん☆


     朝夕が冷え込んでから、おでんが食べたい!!モードに。
     アツアツおでんに冷えた日本酒、それともぬる燗かしら。

     和芥子たっぷりつけて、鼻がツーンとなるのが好き☆
     我が家は二人なので、おでんは3日くらい続くんですよ。

     おでん種を一度に入れずに分けていれるから。
     皆さんはどんなおでん種を入れるのかしら!?




c0117570_18205575.jpg


     今日は、大根、コンニャク、ニンジン、小芋、厚揚げ、ちくわ
     卵、銀杏といったところ。

     もちろん前日から煮込んでおきます。
     お大根とコンニャク、小芋がお味がシミシミ〜で美味しい〜

     
c0117570_18261443.jpg


     お大根にとろろ昆布をのせていただきます。
     これが美味しいの〜〜^^

     これから明日のおでん種を仕込みます。
     ひろうす、四国の天ぷら、じゃがいも、またコンニャク。

     3日続いても、違うのを食べるので飽きないわ。
     お酒も変えて楽しみます☆(ワインや焼酎もいいなぁ)

     おでんでパーティーも♪いかがでしょうか〜〜^^






[PR]
by dinghymama | 2008-10-18 18:37 | お料理 | Comments(2)
Commented by tonkichi-UK at 2008-10-19 03:17
おでんパーティーしたいですっ!
…日本へ帰って何が食べたいか、親に聞かれたのですでにリクエスト済み(笑) ぎんなん、里芋、よく煮えた大根、こんにゃくー どれもおいしくておなかがはちきれるくらい食べちゃいそう。
おでんにワインも意外にあいそうですよね♪
Commented by dinghymama at 2008-10-19 15:51
tonkichi-UKさん☆
おでんのリクエスト〜アハハいいですね〜^^
おでんは練り物が多くなるので、お野菜を入れるように心がけています。
お味の染みたお大根がたまりません〜日本で食べるのが楽しみですね♪
今からワクワクでしょうか!!

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ