dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

今年初のおでん☆


     朝夕が冷え込んでから、おでんが食べたい!!モードに。
     アツアツおでんに冷えた日本酒、それともぬる燗かしら。

     和芥子たっぷりつけて、鼻がツーンとなるのが好き☆
     我が家は二人なので、おでんは3日くらい続くんですよ。

     おでん種を一度に入れずに分けていれるから。
     皆さんはどんなおでん種を入れるのかしら!?




c0117570_18205575.jpg


     今日は、大根、コンニャク、ニンジン、小芋、厚揚げ、ちくわ
     卵、銀杏といったところ。

     もちろん前日から煮込んでおきます。
     お大根とコンニャク、小芋がお味がシミシミ〜で美味しい〜

     
c0117570_18261443.jpg


     お大根にとろろ昆布をのせていただきます。
     これが美味しいの〜〜^^

     これから明日のおでん種を仕込みます。
     ひろうす、四国の天ぷら、じゃがいも、またコンニャク。

     3日続いても、違うのを食べるので飽きないわ。
     お酒も変えて楽しみます☆(ワインや焼酎もいいなぁ)

     おでんでパーティーも♪いかがでしょうか〜〜^^






[PR]
by dinghymama | 2008-10-18 18:37 | お料理 | Comments(2)
Commented by tonkichi-UK at 2008-10-19 03:17
おでんパーティーしたいですっ!
…日本へ帰って何が食べたいか、親に聞かれたのですでにリクエスト済み(笑) ぎんなん、里芋、よく煮えた大根、こんにゃくー どれもおいしくておなかがはちきれるくらい食べちゃいそう。
おでんにワインも意外にあいそうですよね♪
Commented by dinghymama at 2008-10-19 15:51
tonkichi-UKさん☆
おでんのリクエスト〜アハハいいですね〜^^
おでんは練り物が多くなるので、お野菜を入れるように心がけています。
お味の染みたお大根がたまりません〜日本で食べるのが楽しみですね♪
今からワクワクでしょうか!!

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索