新サンマdeイタリアン☆ブルーハワイ〜^^
2008年 08月 09日
なんて暑さなんでしょう〜怒ってしまいそう!!
こんなときには、、、、、
そうブルーハワイ〜〜
カキ氷にブルーキュラソー、マンゴーでハワイ気分♪
楽しめちゃいますよ〜^^
新サンマの塩焼きはとても美味しかったけど、あと2匹は
イタリアンに仕上げてみたの、同じ味じゃ飽きるでしょ。
材料
☆新サンマ2匹 三枚におろして、片身を二つに切る。
☆セロリ 上の細い枝4本みじん切り。
☆玉ねぎ1/4みじん切り。
☆ニンニク1片みじん切り。
☆トマトペースト、塩、胡椒、オリーブオイル、生バジルの葉
パルメザンチーズ。
レシピ
1 サンマに塩、胡椒して薄く小麦粉を付けて、フライパンに
オリーブオイルを入れて焼く。
2 耐熱のお皿にサンマを並べて、トマトペーストを塗りセロリ
玉ねぎ、ニンニクを散らしてオリーブオイルを回しかけて
オーブンで10分ほど焼く。
3 ほど良く焼けたら、パルメザンチーズを振りかけあと2分
焼いて、生バジルのざく切りをたっぷり散らします。
野菜はみじん切りにしたけど、薄切りでもOK!!
キリッと冷えた白ワインといただいたら最高です〜^^
今年もサンマにハマりそうな気配・・・・・
暑いので、もう一発!!目に涼しい写真はいかが。。
先日いったレストランの、エレベーターホールでお出迎え
してくれたの。
見入ってしまって、思わず名前つけそうになっちゃったわ☆
暑くなる週末ですが、楽しい時間を過ごされますように〜^^
dinghymamaもガンバルぞう〜〜!!
by dinghymama
| 2008-08-09 16:17
| お料理