日除けゴーヤ入りナシゴレン☆
2008年 07月 18日
梅雨明け宣言から2日、、、雨になりました。
こんな場合は、戻り梅雨って言うんですって!!日本語って
スゴイわね。
兵庫県峰山高原にお出かけしている友人家族。
星空がとっても綺麗よ〜って送り出したのに、きっと曇りね。
でもアジアンなホテル、美味しいお料理、温泉で癒されて
きてね☆
今年はサーチャージが高いので、海外旅行は行かないわ。
近場のホテルや高原、ドライブ(ガソリンも高いけどねぇ〜)で
リラックスできたらいいなと思ってます。
皆様はどんな計画をたてられていますか?!
去年のゴーヤの梅チャーハンはこちらから。
今回はナンプラーを使ってナシゴレンに仕上げたの^^
溶き卵でスクランブルエッグを作り、取り出しておきます。
ニンンクみじん切りベーコンを炒め、ゴーヤ、ニンジンを入れて
炒めます。
ご飯を加え炒め、卵を戻し入れて塩、胡椒で調味します。
ミョウガを入れ、最後に鍋肌から醤油、ナンプラーを回し入れます。
パラパラ感☆わかりますか〜〜^^
チャーハンはオットの得意料理なんですよ。
私はテフロンのフライパンで作るけど、彼は中華鍋とお玉で
プロっぽく仕上げるの!!なりきりってヤツ?!うふふ〜
今回も美味しくいただきました〜ごちそうさま♪
雨が上がって青空が広がっています。
峰山高原では星空を期待できるかしら?お祈りしておくね〜^^
皆様も素敵な週末を〜って、3連休もありなんですね。
楽しい休日をお過ごしくださいね〜♪