休日のディナーは居酒屋仕様で☆
2008年 07月 14日
こんにちは〜暑いねって言い飽きましたね。
明日は祇園祭の宵山です。スゴイ人でしょうね。
見物に行かれる方は、大通りもいいけど裏通りの民家も
見物されてはいかがでしょうか?!
昔から代々伝わる屏風や衝立て、壷等が玄関を開け放して
見てもらうように飾ってあるんです。
ちょっといい感じですよ〜〜^^
京都で思い出したけど、横浜の友人が京都に仕事で行ったとき
何回か行ってから「ぶぶ漬けでもどうどすか〜」と言われて、即
「いただきます。」って言ったんですって!!
「何言ってるの!それはもう帰りなさいっていうことなのよ。」
「エッ〜〜ぶぶ漬けのお代わりもしたよ。」なんてこと!!
でも彼は愛される人柄だったので、京都人もホントにぶぶ漬けを
ご馳走したかったのかも?!いまだに謎だけど・・・
休日のおつまみディナーです。
いっちゃんのサーモンの
和風ポテトにチーズを
上にセルクル。
白ワインにピッタリで
美味しかったわ☆
ズッキーニに牛肉を
巻いてトマトポン酢で。
トマトポン酢、大好き♪
生ハムの生春巻き。
野菜たっぷりでサラダ
感覚で〜^^
避暑に出かけた
デパートで仕入れた
焼き鳥。
今朝もゴーヤ収穫しました〜〜第三弾収穫祭は明日ね☆
もうメニュー考えてあるのよ^^
一週間始まりましたね。今週も元気よくいきましょうね〜♪
by dinghymama
| 2008-07-14 14:47
| 休日ディナー