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チキンのニース風煮込み☆


     つめた〜く冷やしたラタトゥイユも美味しいのですが
     暑い夏にこんなトマト味の煮込み料理はいかが?!


チキンのニース風煮込み☆_c0117570_18435516.jpg


     材料
     ☆鶏モモ肉2枚
     ☆ニンニク1片
     ☆玉ねぎ1個
     ☆ピーマン2個
     ☆赤ピーマン2個
     ☆シメジ1パック
     ☆ズッキーニ1本
     ☆ホールトマト缶1缶
     ☆白ワイン100cc
     ☆スープ100cc
     ☆バジル7〜8枚
     ☆タイム少々
     ☆ローリエ1枚
     ☆パセリ少々
     ☆オリーブ油、塩、胡椒

     レシピ
     1 鶏肉は大きめの一口大に切り塩、胡椒しておく。
     2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはざく切りに。
     3 ピーマンは縦四つ割りにして種とヘタをとり、
       ズッキーニは縦に切って5ミリの半月に切り、
       シメジは石づきをとり小房にわけておく。
     4 フライパンで鶏肉を焼いておく。
     5 鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけて香りが
       たったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
     6 ピーマン、シメジ、ズッキーニ、を加えて炒め、
       鶏肉も入れて白ワインを入れる。
     7 ホールトマトをざく切り、スープ、バジル、タイム
       ローリエを入れて、フタをして中火で20分ほど
       煮込み塩、胡椒で味を整えます。
     8 器に盛ってみじん切りのパセリを散らしてできあがり。

     セロリやナスを入れても野菜タップリで美味しいです〜^^
     パンとワインがあればゆっくりと楽しめるお料理♪
     
     もう週末ですね。お休みにはこんなお料理でゆっくり
     されてはいかがでしょうか〜♪






by dinghymama | 2008-06-26 22:53 | お料理

お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪


by dinghymama