鰹の串カツ☆明石大橋
2008年 06月 23日
日曜日の朝からビュ〜ンと香川県高松に出かけました。
ビュ〜ンだったら、飛行機だわ。いえ、車でした。
雨が降っていたけど、神戸あたりで明るくなってきた空。
いいぞ〜淡路島をドライブだぁ
こんなの撮ってみたんです〜^^
サイドミラーに移りゆく明石大橋。
何回か通っている明石大橋、ヨットで橋の下を通過したのも
なつかしい思い出。
おっきいわぁ〜〜通るたびに思うんですよ。
高松の美味しいお魚のお話はまたね☆
マグロの串カツに続いて、鰹も串カツにしちゃいました。
鰹は、お酒、醤油、カレー粉に漬けて30分くらいおきます。
マグロより味は入りにくいので、もっとおいても〜
玉ねぎ、漬け鰹、玉ねぎと串に刺して、小麦粉、溶き卵
パン粉をつけて、カラリと揚げます。
ウスターソースとトンカツソースを割った、中濃ソースが
お勧めです。
鰹はたたきにして、真ん中の美味しいところをたたきで
いただいて、端っこを串カツにしてみました。
そんな鰹の串カツのサイドメニューにキムチはいかが?
とっても美味しいキムチ屋さんを見つけたの〜〜^^
白菜も美味しいけど、このキュウリを割ってニラとニンジンを
はさんだヤツ、すご〜くいけるんです。
鰹の串カツとキムチ〜〜ビールがすすむわぁ
by dinghymama
| 2008-06-23 16:45
| おつまみ