パリパリチキンとラタトゥイユ☆
2008年 05月 31日
先日ラタトゥイユを作りおきしていたので、昨日の
夕ご飯にチキンと合わせました。
ちょっとチキンが焦げてしまったけど、美味しい〜^^
チキンは塩、胡椒して白ワインとオリーブオイルで
マリネして、グリルで焼きます。
皮がパリッパリに焼けたら大成功!!
ラタトゥイユは夏野菜なんでもいいんですよ。
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、ナスをトマトや
ホールトマト缶で煮るだけなの。
野菜は適当な大きさに切り、お鍋にオイーブオイルと
ニンニクのみじん切りを入れ火にかけます。
香りがでたら、野菜を入れ炒めます。
ホールトマトを手でくずしながらいれ、塩、胡椒して
野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮ます。
チキンやお魚のソテー、ポーチドエッグを落としたり
パスタのソースにも大活躍なラタトゥイユ♪
夏野菜でぜひお試しくださいね〜
明日はお天気回復するようです。
ステキな日曜日をお過ごしくださいね
by dinghymama
| 2008-05-31 16:26
| お料理