タケノコの木の芽炒め&姫皮温奴☆
2008年 04月 26日
GWに突入しました。
新幹線も午前中は混んでいたようです。
11連休って方もいらして、田舎でゆっくり過ごされる
ようです。
私はとくに予定はナッシングゥ〜
ダラダラ〜や、日頃できないことや、日頃している事や
皆で遊んだり〜と楽しく過ごして行くつもりです。
タケノコの木の芽炒め☆
またタケノコです。だって旬だし・・・簡単なのよ〜
タケノコと豚肩ロースしゃぶしゃぶ用を炒めるだけ。
タケノコはスライス、豚肉も一口大に切ってお酒を
まぶしておきます。
フライパンで炒めて、ポン酢を回し入れ水溶き片栗で
ポン酢をとめます。
器に盛りタップリの木の芽を散らします。
姫皮温奴☆
冷や奴にはまだ早いですよね。
湯豆腐ではやりすぎだし、そんな時には温奴はいかが。
お豆腐をレンジでチンして、タケノコの姫皮入りの餡を
かけていただきます。
姫皮はお吸い物などに使う事が多いけど、こんなふうに
しても美味しいんです☆
GW!!楽しいお休みをお過ごしくださいね〜〜♪