dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

歯ごたえが美味しい〜レンコンの挟み揚げ☆


     大阪梅田の地下街、大勢の人達が行き交い忙しそう。
     地下鉄御堂筋線の梅田駅に、ありました。

     [元カレよりニューカレ]ニューカレドニア観光のCMです。

     先日Jさんが言ってたヤツだわ。
     う〜ん、うまいこと言ってるなぁ〜〜誰のコピーなん?!

     キレイな海と砂浜が写っている写真も。
     行きたいなぁ〜やっぱり、元カレよりニューカレよね☆


     ニューカレより今日のお料理☆

     レンコンの挟み揚げ☆
c0117570_13454177.jpg


     レンコンは皮をむいて、5ミリの輪切りにして酢水に
     はなしておきます。
     エビの半量は細か切りにして、残りの半量は玉ねぎ、
     卵白、塩、胡椒をFPにかけてペーストに します。
     (包丁でたたいで、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒
     と卵白を混ぜても)
     FPのペースト状にしたものと、細か切りを合わせます。
     レンコンの片面に小麦粉を振り、エビペーストをぬり
     挟みます。
     天婦羅の要領で揚げ、カレー塩でいただきます。


    
c0117570_1435128.jpg


        夕方から気温が下がります。
        油断大敵です。春風邪にご用心!!






[PR]
by dinghymama | 2008-03-27 14:09 | お料理 | Comments(4)
Commented by island-hiro at 2008-03-27 17:53
食感まで楽しめる蓮は大好きです♪
カレー塩は美味しそうですね。しっかりメモしておかないと!

このところ綺麗なお花の写真も登場していますね^^
春なんですね~~~~~。
Commented by mika at 2008-03-28 08:21 x
蓮根大好きです~
はさみ揚げ・・エビでやるといいですね~今までひき肉でやってましたwカレー塩もおいしそう☆
Commented by dinghymama at 2008-03-28 12:59
island-hiroさん♪
レンコンの食感いいですよね〜大好きです!!
お塩はなんでもいいんですけど、抹茶塩やハーブソルトでも
美味しくいただけます。
春はお花が多くなって、歩いていても楽しいです♪
Commented by dinghymama at 2008-03-28 13:04
mikaさん♪
挟み揚げ、挽肉も美味しいけどエビ合いますよ。
レンコンってそのまま天婦羅にしてもいいけど、少ししかないときは
はさみ揚げでボリームをもたせるんですよ。
ぜひ、エビでお試しくださいね☆

最新のコメント

よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48

ライフログ

検索