dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

イタリアンなビーフとマッシュルームの煮込み☆

   

     ワ〜オ!!また2月からガソリン値上げですって。
     で、満タンにしてきました。
     60ℓ・・・・一体どれだけ入るの? 80ℓ
     らしいです。

     そうか!それで車、重いのか。それだけでは
     なさそうだけど・・・
     なるべく、自転車、電車、バス、歩きにする
     ようにしていますが遠い所へはねぇ〜ふぅぅ〜〜

     
     イタリアンなビーフとマッシュルームの煮込み☆

c0117570_1641175.jpg


     少し濃厚なお味が食べたくて、久しぶりに作って
     みました。
     シチューでもなく、ハッシュドビーフでもありま
     せん。
     イタリアンな感じ作り方はこちらからどうぞ。
     意外と簡単に出来ます。


c0117570_16112720.jpg

 今回使ったトマト缶。
 美味しい〜〜♪
 コストコで買いました。
 トマトが違う感じ☆







c0117570_1613149.jpg

 おかげで、
 より美味しく
 できたよう♪






     


     パンにも、もちろんご飯にも、そして一番は
     ワインに合うかしら069.gif
     今週末はこれでパーティー?

     



[PR]
by dinghymama | 2008-01-30 16:21 | お料理 | Comments(8)
Commented by れおぽん at 2008-01-30 19:57 x
これはデミグラスとトマト缶とで煮ているの?
たまには牛肉の煮込みもおいしそうだわ♪

トマト缶って、メーカーによって味が全然変わったりしますよね!
でも、このトマト缶は見た事ないわ・・・(・Д・;) 
世界中の色んなトマト缶の味見をしてみたいものだわ〜♪(*^¬^*)
Commented by yoko_furumoto at 2008-01-30 22:13
こんばんは。
なるほど!私が作ったブイヤーベースとも味付けが似ているのですね♪お肉とお魚の違いでダシの出方も違ってくるのかな?こちらのトマト缶にハーブソルトをいれて香りをつけるのですね♪今回のも前回のもとってもぃおいしそうです~^^)v
Commented by robintyunamama at 2008-01-31 04:40
こんばんは~
たまにこってりしたお料理って食べたくなりますよね~
お肉が柔らかそうで美味しそう♡
コストコのトマト缶ですか??気になります!
ちょうど今週コストコに行くのでチェックしてみようと思います。
↓京都に行ってらしたんですね!
私は1回しか行ったことがないのですが、だんなさんとの思い出の場所なんです^^
はぁ、懐かしい。行きたくなっちゃいました。
Commented by hiro at 2008-01-31 08:05 x
大好きです^^ちょっと濃厚な感じ。たまに無性に食べたくなりますね。ムフフ、、、ワインにも合いそう。
色合いも綺麗でお洒落な1品ですね。。。
Commented by dinghymama at 2008-01-31 15:34
れおぽんさん♪
トマト缶の出生地はアメリカ・サンフランシスコでした。
てっきりイタリアだとばかり思っていたわ〜コストコはアメリカのスーパーだからかしら。
トマトがしっかりして、お味が濃厚で美味しい〜バジルも入ってたし☆
私もいろんなトマト缶食べてみたいです!!

Commented by dinghymama at 2008-01-31 15:40
yokoさん♪
久しぶりに作ったら美味しくて、自分で美味しいを連発・・・・・
いつもアッサリ味が多いので、たまに食べるからかしら?
ワインがすすみましたよ〜♪
いろんなお塩を揃えていますが、いまハーブソルトにハマっています。

Commented by dinghymama at 2008-01-31 15:46
robinママさん♪
コストコ行かれるの?!ぜひお勧めのトマト缶です。
しっかりして、お味が濃厚で美味しい〜〜
そして京都、思い出の場所・・・またお出かけくださいね。
冬の京都もステキですよ♪

Commented by dinghymama at 2008-01-31 15:50
hiroさん♪
久しぶりに作りました。ワインにぴったり〜もちろん進みましたよ☆
赤身のお肉を使うのですが、とてもやわらかくなります。
ワインで煮込むからかしら?
もう一度近いうちに作りたいと思っています。
なんでって!!ワインに合うから〜〜

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ