カニたっぷり天津飯☆
2008年 01月 16日
寒さが厳しくなっています。
ウォームビズなさっていますか?
地球温暖化を防ぐために、少しでも出来ることを
したいです。
靴下を一枚重ねて、セーターの上にフリース。
それだけでも暖房の温度を1〜2度くらい下げれます。
椅子に座れば、膝掛けやストールを☆
省エネの包み料理もエコですよ〜
煮物は煮くずれしないで、お味もよくしみ込みます。
ぜひお試しくださいね。包み料理はこちら
カニたっぷり天津飯☆
冷凍庫で眠っているカニ2匹・・・・
ひとつを一生懸命に身をほぐし、カニ玉にしました。
それに昨日の甘酢あんをかけて、天津飯に。
卵2コにカニ身半分、タケノコ、塩、胡椒、カニ身を
蒸した時にでたカニ汁を入れ、手早くフンワリカニ玉
を作ります。
暖かいご飯の上にのせて、昨日の甘酢あんを水溶き片栗で
トロミをつけてかけます。
チキンスープにワカメとカブを入れました。
カニたっぷりの贅沢な一品。
カニ身をほぐしたつらさも忘れて、いただきました♪
もうひとつ残っているカニ・・・・・
きっとカニ玉になるんでしょうね☆