魚介類の陶板焼き☆
2007年 12月 10日
月曜日です。また一週間ガンバラなくっちゃ〜☆
昨日は一歩も家から出ずに過ごしました。珍しいことです。
もっと色々とすることもあったのですが、年賀状を作ったら
後はゆっくりして、夕飯を楽しみました♪
帆立が食べたくなったので、前日から用意していたのです。
久しぶりの陶板焼き〜美味しかったです☆
帆立が主役の陶板焼き☆
シャンパンで乾杯〜
メーンの帆立、海老
するめいか、 タラ
牡蠣、カニ。
エリンギ、エノキ。
タレは2種類。
ポン酢に柚子胡椒。
ゴマだれ。
バターで焼いて
いただきます。
エリンギを食べて「アワビの食感!!」って。エリンギは松茸にもなるし
なかなかの優れものです。
先日のカニも焼いたらスルッと身が外れて食べやすい〜〜
久しぶりの陶板焼き、たっぷりの魚介類で堪能しました☆
今週も頑張れるわぁ〜〜