レンコン肉詰めフライ☆
2007年 11月 30日
こんにちは。今日は暖かく感じます〜風がないからかしら?
しばらくお散歩していないので、二駅分歩いてお買い物に行って
きました。
20分も歩くとポカポカしてきます。
レッグウォーマーはいて薄着にしていたのですが、効果大かな?
ウォーキングしている方も多いですね。
ワンコのお散歩も♪
レンコンの肉詰めフライ☆
レンコン、シャキシャキして美味しいです〜☆
ボリュームUPで肉詰めフライにしました。
と言っても、穴に詰めているのではなく片面にべったり付けています。
レンコンは厚めに切って、ハンバーグの種を塗り付けています。
小麦粉、溶き卵、パン粉でフライに。
ポン酢やトンカツソース、ウスターソースでも美味しいですが
特製ソース(粒マスタード、トンカツソース、ケチャップ、おろし
ニンニク、おろし生姜、粒こしょう、赤ワイン)これもピッタリ
です。
ブラックペッパーの粗挽きをたっぷり入れるのがお勧め♪
ランチは結構フライものが多いので、ソースに変化を持たせ
ています。
でもお魚でもソース工夫している方かな?
週末ですね〜紅葉ももうすぐ終わりそうです。
もう一度紅葉狩りいかがでしょうか〜☆<
/b>