里芋煮&春菊のお浸し☆
2007年 11月 27日
こんにちは〜
もうすぐ11月も終わりですね。
年末年始の予定はたてられました?
私達はまだなんです〜〜考え中!
旅行会社から送ってくるパンフレット、色々ありますね。
毎年年末は信州や北陸に、皆でスノーボードや温泉に行ってたのですが、
もういいかな〜同じ所ばかり行ってもねぇ・・・・
年始1日からバスツアーの日帰りあるんですよ。
旅行会社も考えてますね。
温泉も捨てがたいし、美味しいものも食べたいし〜〜悩みます。
里芋煮☆
里芋を銀杏、ニンジン、コンニャクと薄味で煮ました。
ホッとする煮物です。
春菊のお浸し☆
これ美味しいです〜〜箸休めに作ったけど、箸進めになりました♪
出し汁にミリンと醤油で薄味の中に、エノキ、カニカマ(カニ身でも)を
サッと煮ます。
春菊は別にゆがいておきます。(煮ると色が変わります)
エノキの出し汁が冷めたら、春菊を入れて混ぜ合わせます。
柚子皮のおろしや、千切りを添えてどうぞ。
お天気悪くなるようです。
体調に気をつけてお過ごしくださいね。
by dinghymama
| 2007-11-27 16:17
| お料理