dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パーニャカウダ☆



こんにちは。
昨日と一転、やっと秋らしくなってきました。
今日は長ティー着ています♪
自転車で走ると寒く感じるくらいです。

気温は22度、先日出かけた峰山高原と同じくらいで爽やかですね〜
ホテルの夕食で前菜にでた「パーニャカウダ」を、作ってみました。

c0117570_1631983.jpg

ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルのソースです。

作り方
ニンニクは牛乳で柔らかくなるまでゆでる。
アンチョビはみじん切りにしてから、ペースト状にする。
つぶしたニンニクと、アンチョビにオリーブオイルを加えて火にかける。
塩、コショウで味を整える。
アンチョビの塩があるので、控えめにしてね。

野菜はキュウリ、ニンジン、赤ピーマン、セロリ、大根等。
レストランでは舞茸をフリットにして出していました。
美味しかったので、さっそく作ってみました。

週末にワインと共にいかがですか〜♪
[PR]
by dinghymama | 2007-09-29 16:44 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索