dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カニ缶deチャーハン&スープ☆



こんにちは!

関東地方は台風の影響がでていますね。
八丈島は停電している所も多いそうです。
大阪も台風の一番外側の風でしょうか、小雨とともに
吹いています。

レタスの外葉どうされてます?
水を張ったボウルに入れて、薬やゴミを流します。
そしてチャーハンに入れちゃうの☆

カニとレタスのチャーハン。
c0117570_15491065.jpg



カニ缶の身を出して、汁はしぼっておく。
レタスは適当な大きさにちぎる。
ショウガはみじん切りに。
玉子はほぐしておく。
フライパンに玉子を流し入れ、ふんわりとじてお皿にとる。
油を入れショウガを炒めてご飯を入れ炒める。
塩、コショウして、カニと玉子、レタスを入れて手早く
混ぜ合わせる。
最後に鍋肌から醤油を回し入れる。

カニ缶の絞ったお汁でスープを。
コーンとワカメのスープ☆
c0117570_15592492.jpg



カニ缶の汁と水を合わせ、中華だしをいれて火にかける。
コーンとワカメを入れ、塩、コショウで味を整える。
お皿に入れ、青ネギを散らして出来上がり。

カニ缶ひとつゴロンとしていたし、レタスもあって一番外の
葉は固いので捨てたけど、残りの外葉で作りました。
ちょっとエコかな?

レタスのカニあんかけを思いついたけど、二品できる方を選んだの。
スープもあっさりと美味しかったわ♪
お試し下さいね〜











[PR]
by dinghymama | 2007-09-06 16:12 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ