dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フライパンで重ね蒸し



こんにちは〜♪

朝方は涼しくて過ごしやすいのですが、さすがに10時を過ぎると
暑くなってきますね。
これから夏本番!!暑さに負けない体力づくりをしたいです。

昨日はEOSkiss手に入れました。
使いこなすには時間がかかりそうです。
帰りに寄ったデパ地下でメロンの試食、美味しい〜

アンデスメロンって、どこのメロンかご存知ですか?
少し前に新聞か雑誌で見たのですが、「安心ですメロン」が
アンデスメロンなんですって!!

てっきりアンデスで穫れたメロンだと思っていた私。
日本産だったの・・・・
安心して食べることができるのよね、複雑〜

簡単で美味しい重ね蒸しです。
c0117570_13504494.jpg

フライパン一つでできちゃいます。

玉ねぎ、ナス、トマト、3ミリの輪切り、豚肩ロース薄切りは
一口大に。
フライパンでナスを焼いて、取り出します。
そのフライパンに、玉ねぎ、トマト、お肉、ナスをミルフィーユ
みたいに重ねていきます。
薄く塩、胡椒しながら。
お水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

小さいのを3つ、4つ作っても、ど〜んと大きいのを作っても
楽しい♪
様子を見てお水を足したりします。
小さいのはヘラでお皿に。
大きいのはフライパンをずらすか、蓋に返してお皿に盛ります。
上にミョウガと大葉の千切りを。
ポン酢に柚子胡椒を溶いて、いただきました。

写真はお肉を上に乗せていますが、中の方がいいと思います。
フンワリしないので。
ボリュウムが欲しい方は、チーズを上にかけても☆

夏バテ防止に、豚肉とお野菜た〜っぷりとりたいですね。












[PR]
by dinghymama | 2007-07-22 14:07 | お料理 | Comments(2)
Commented at 2007-07-22 21:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by dinghymama at 2007-07-22 22:52
アリガト♪美味しかった〜
ボロネーゼソース作らなくて、楽チンでした☆
また、お待ちしています。ヨロシクネ♪

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ