dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

焼き肉のタレで青椒肉絲



こんにちは〜

週末、いかがお過ごしでしょうか?
お天気がスッキリしないので、スケジュールたてにくいですね。

お昼から南へ出かけます。
じつは、デジタル一眼レフを買おうと思って!!
EOSkissを持っているので、ボディを買えばレンズは使えるんですって♪

と言いながら、望遠とか使ったことがないdinghymamaなのよね〜
EOSkissを買ったときは、カメラマン目指していたのに・・・・
いつのまにか忘れちゃって、普通のデジカメ。

旅行には小さいのが便利なので、CanonのIXYを使っています。
お料理の写真もIXY、もう古いですね。
次々と新しい型がでちゃって、すぐ古くなります。

チンジャオロースです。
c0117570_128634.jpg

バーベキューで残った焼き肉のタレを使ってみました。

ピーマン千切り、タケノコ千切り、豚ロース一口大、新ショウガ千切り
ニンニクみじん切りに。
お肉には塩、胡椒、酒をもみこんで、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンに油でニンニクを炒め、お肉、タケノコ、ピーマンを炒め
最後に新ショウガを加え炒めます。
焼き肉のタレで味付けて、出来上がり!!

余ったタレって、冷蔵庫の隅にひっそり居残りがち、活用しなくっちゃ。
焼き肉のタレも作るんですが、この時は市販のものでした。
やっぱり残ってしまって・・・でも美味しかったんですよ☆

ホイコウロウ(キャベツと豚肉の味噌炒め)にも使えるんじゃないかしら?
焼き肉のタレに、お味噌を加えたらいいんじゃないかな?
お試し下さいね〜♪












[PR]
by dinghymama | 2007-07-21 12:21 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:49
筍三昧良いですね~♪ ..
by vinojapon at 09:48
vinojapoんさん☆..
by dinghymama at 10:33
マンボウ、デパ地下で売っ..
by vinojapon at 14:24
お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23

ライフログ

検索