シシトウと舞茸のバター醤油
2007年 07月 13日
こんにちは〜
台風、明日にでも来そうですね。
梅雨前線が刺激されて、大阪もずっと雨が降り続いて
います。
週末、しかも連休なのに〜どう過ごしましょう?
祇園さんも、鉾の管理が大変ですね。
16日は晴れそうなので、宵宮は大丈夫!!
シシトウと舞茸のバター醤油です。
チェジュ島に旅行したときに、食べたのを再現してみました。
こんな味付けもありなんだ☆と思ったものです。
シシトウはヘタをとり、二つにちぎります。
舞茸はイシズキをとりバラバラにします。
チリメンジャコは瀬戸内の音戸チリメンを使いました。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクみじん切りを
炒めます。
チリメンを入れ、シシトウ、舞茸を入れ炒めます。
最後にバターと醤油を回し入れたら、出来上がり。
チェジュ島では椎茸でしたが、シメジでも美味しいです。
写真、地味だわ〜
でも、ご飯にもお酒にも合うんですよ♪
お試し下さいね。
台風に気をつけて、お過ごし下さい。
by dinghymama
| 2007-07-13 14:54
| お料理