去年末のパーティー☆酉年のお鏡餅
2017年 01月 06日
東京から年末に大阪に帰ってきたK君。
たぶん一年ぶりかも・・・・
わたしの調子で、来てもらってもどうなるかと心配したり
していました。
でも愉しみだったので、元気に過ごせてよかった
メニューを考えるのも久しぶり。。。
テーブルセッティグをするのも久しぶり。。。
オットに手伝ってもらってヤリきったわ
☆前菜 ムール貝、燻製鴨、スパニッシュオムレツ
☆〆鯖のオープンサンド
☆辛子蓮根
☆りんごとカマンベール、くるみのサラダ
☆黒豆のクリームチーズ(黒豆をコアントロー漬けに)
☆ローストビーフ オット作
☆エビのハーブ焼き
☆タコのアヒージョ
☆蓮根と餃子の皮のカレーミルフィーユグラタン
☆ピザ2枚
☆アサリご飯 K君からの蛤のお出汁で炊いたごはん
☆鶏団子柚子胡椒スープ
☆黒豆クリームチーズ
☆タコのアヒージョ
☆ローストビーフ
☆ハーブウィンナーとキドニービーンズのトマト煮
☆エビのハーブ焼き
久しぶりのメンバーだったので、話が弾み写真も撮れず。
そして酔っ払って何を話してたのかも・・・・
でもとっても愉しい時間でした♪
みんなからのお土産
オットなんてドローンよ!!なんてこと。
また観葉植物がやられるのかと思いきや
意外とおとなしいのね。(上手になったらしいわ)
毎日飛ばしたはります。
むっちゃ嬉しそう〜♪
ところで去年は散々だったdinghymama.
最後の最後に、ニャンコ缶と香住の蟹が大当たり
しかも大晦日によ。
終わりよければすべて良しということにしましょ。
従兄弟が作ってくれたお鏡餅♪
アプリコットのドライを飾るんだけど、酉年なので
オットの好きなふくろうを乗せちゃいました。
カビが生えるのが嫌で、すぐにお雑煮になったけど。
まだ去年の写真が残っているので、引きずりそうです。
よければお付き合いくださいませ。