イヴの夜☆
2016年 12月 26日
クリスマスも終わり、一気に師走モードになってきました。
さっそくクリスマスリースをはずし、新しい年の用意を。
その前にとりあえずイヴのご報告までを。
どれだけ食べられるかわからないdinghymama。
オットもそんなにはいらないからというので
今年は少なめで用意しました。
☆ローストビーフ
☆ホタテとエビのクリーム煮
☆レンコンの辛子揚げ
☆カンパーニュ
☆チーズ
☆シャンパン
☆ローストビーフ
渾身のオット作デス。
盛り付けはわたくし(^^)
サラダを別にするのではなく、ローストビーフと一緒に
盛り付けました。
ローストビーフ、ミニトマト、ブロッコリー
サツマイモなど。
ローストビーフ美味しかったけど、ミニトマトがすっごく
甘かったぁ
グレイビーソースもうんまい!!
☆ホタテとエビのクリーム煮
こちらもオット作
もちろん口だけはだしましたけど。。。。。
久しぶりのクリーム煮、美味しかったわ。
☆レンコンの辛子揚げ
レンコンを縦ににカットしてかる〜く揚げました。
辛子酢醤油に浸けただけ。
九州の辛子レンコンとは違うけど、美味しかったです。
クリスマスプレートでおしゃれさんに。
クリスマスのテーブルを囲めるかしら、と心配していた
けれど、オットの協力で楽しく過ごせました。感謝。
今年も もうあと5日なんですね。
インフルエンザが流行っています。
手洗い、うがいを忘れずに、気をつけてくださいね。
by dinghymama
| 2016-12-26 19:05
| パーティー料理