ふきのとうde2品☆穴子棒寿司
2016年 03月 31日
近くの公園の桜、3〜7分咲きになっています。
暖かくなったので、スーパーのお弁当を買って
桜の下でいただきました。
プレお花見ってとこかな♪
来週あたりが満開になりそうですね。
近場の桜か、また京都へ行くかと悩んでいます。
☆フキノトウ味噌
大きいふきのとうを細かく刻んで、胡麻油で
炒め、お酒、お砂糖、お味噌で調味しました。
ん〜春の味ですね♪
ふきのとうは天ぷらが一番好きです。
ふきのとう、舞茸、大葉、紫芋、新玉ネギ。
タラの芽の天ぷらも美味しいですよね。
煮穴子を棒寿司にしました。
煮穴子の山椒の実を酢飯に混ぜ込みました。
コレいけます!! 大人味
今年は花粉症がずいぶん治まったので、快適な
お花見が愉しめそうです。
お弁当とワインを持って〜ワクワク♪
どこやらのお店で、桜を見ながらのランチ。
京都の祇園白川もいいなぁ。
考え中が一番愉しいかも