dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

小松菜deペペロンチーノ☆残り物で〜




    年が明けてもう一月も半ば、早いですね〜
    そしてやっと冬らしい寒さになりました。

    いままでの暖かさに馴れていたので
    寒さが厳しく感じます。

    この冬は風邪をひいていないので、もっと
    気をつけて用心しなければ。



    ☆小松菜deペペロンチーノ
c0117570_15523512.jpg



    お野菜が安くて助かります。

    キャベツ、白菜、小松菜、水菜、お大根と
    お野菜ばかり食べています。

    小松菜とエリンギでペペロンチーノ。

    とっても美味しかったデス。



    ☆秋刀魚のきんぴら
 
c0117570_15554773.jpg



    先日作った<さ巻き>さんまの蒲焼き缶詰を
    卵で巻いたヤツです。

    缶詰の半分を使ったので、残りはきんぴらに
    しました。

    さんま、ゴボウ、ニンジン、コンニャク。
    少しカレー粉を入れてもよかったかしら。



    ☆白菜のシューマイ包み
 
c0117570_1559317.jpg



    年末に串揚げパーティーをしたときに
    市販のチルドシューマイを使った串揚げも
    作りました。

    残ったのを冷凍していたので、白菜で巻いて
    薄味でコトコト煮ました。

    溶き芥子をつけてハフハフいただいたら
    おでんみたい006.gif

    これアリです♪



 
c0117570_1625350.jpg



    急に焼き鳥が食べたくなってデパ地下へ。

    つくね、ハート、もも、なんこつ、肝など
    ご褒美ビール(えびす)と共に。



    昨日の夜はキムチ鍋をしました。
    温まってホントに美味しかった。

    これからですね、お鍋の出番が多くなるのは。
    
    風邪等に気をつけて素敵な週末を♪

















    
[PR]
by dinghymama | 2016-01-15 16:10 | お料理 | Comments(2)
Commented by vinojapon at 2016-01-15 19:21
エリンギと小松菜の組み合わせ、良いですね。
歯ごたえの妙を愉しむことができそうです^^。
小松菜というと、ついつい揚げと煮浸しにしたりと
ワンパターンになってしまい、あまり炒め物に使う事は
なかったのですが、こちらは是非作ってみたいと思います♪
暖冬から一転、急に寒くなってきましたね~
Commented by dinghymama at 2016-01-16 11:01
vinojaponさん☆
私も小松菜は煮浸しにすることが多いです。
コチラは小松菜のシャキシャキ感を愉しみたいと思い
作ってみました。
エリンギはたまたまあったので入れたのですが、コレが
またおっしゃるとおりに、食感が面白かったです。

ホントに寒くなりましたね。
東京では初雪も、風邪等に気をつけてお過ごし下さいネ

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索