dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お休みランチは気合い入り☆シャケ弁当




c0117570_14312518.jpg



    
    「お弁当持って、紅葉を見に行きたいな。」

    言ってるうちに寒さは増してきたし・・・
    
    おうちで菊の花を見ながらのランチにしました。



 
c0117570_14355433.jpg



    ☆甘塩鮭
    ☆ネギ入り玉子焼き
    ☆カボチャ煮
    ☆お大根とチクワの炊いたん
    ☆酢の物
    ☆赤かぶ漬け
    ☆ごはんの上に自家製山椒昆布

   
    持ち帰り弁当のシャケ弁でもよかったんだけど
    おかずが少ないでしょ。

    ありもので作れるし満足感があります。
    オベント美味しかったです♪



 
c0117570_144136.jpg



    オランダの冷凍パンをいただいたので
    エビフィレオにしました。

    エビカツのレシピはこちらからどうぞ

    自家製バンズでエビフィレオを作りたかった
    んだけど、ドライイーストがダメになって
    膨らまなかって大失敗。

    次回はバンズで作るつもりです。

    スープは何だったっけ?
    確かあったかいビシソワーズだったような。。



 
c0117570_14512778.jpg



    焼そばを作ろうとして、白菜がいっぱいあった
    ので餡かけ焼そばに変更しました。



 
c0117570_14523547.jpg



    中華麺はフライパンに胡麻油で押し付けて
    表面をカリッと焼きあげます。

    餡かけは冷蔵庫の残り野菜、海老、豚肉を
    入れて生姜を効かせました。

    いま流行の白いカンカンの中華調味料を
    使って美味しくできあがりましたョ。


    ランチはこんな感じで手抜きが多いかな006.gif
    いえシャケ弁はちゃうよ。(気合い入り)

    夜のオツマミは力が入るんだけど・・・・
[PR]
by dinghymama | 2015-12-01 15:00 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索