病み上がりの肴達☆つみれ鍋
2015年 11月 21日
青空に飛行機雲が美しく長い弧を引き
地上では桜や柿の落ち葉の色が美しい♪
公園では立ち止まりたくなるような
落ち葉の光景、秋ですねぇ。
体調を崩して復活したときのテーブルです。
しつこいものが食べられなくて、和食が
メーン。
☆ハモのてんぷら
☆〆鯖とお大根のなます
☆鶏皮の甘辛炒め(オットのみ)
☆鯖のソテー トマトソースで
塩焼きにしようとしたけどワイン用に。
☆子芋煮
☆ツナときゅうりのサラダ
☆車麩煮
☆切り干し大根煮
☆お大根の炊いたん
鯖のお大根もかぶっているけど、味が違う
ので大丈夫でした(^^)
こちらは休肝日に作ったつみれ鍋。
つみれ、白菜、エリンギ、青ネギ、セリと
お野菜がいっぱい入っています。
「オッ 草鍋やん。」 草ちゃうよ
お出汁に味をつけて、柚子胡椒でいただくと
とっても美味しくて、身体もポカポカ♪
〆は冷凍うどんを入れました。完食!!
お鍋、美味しいですネ♪
夜は冷えてくるので、これから登場する
回数がグンと増えそうです。
by dinghymama
| 2015-11-21 15:25
| おつまみ