dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ご馳走だらけ☆休日ディナー




    昨日のお月様、とっても綺麗でしたね。
    リビングの窓から見えたのですが、公園まで
    月見に出かけました。すんごい近い公園

    見逃した方、大丈夫です。
    今日はスーパームーンが見れます。

    
    
c0117570_1228211.jpg



    ☆鯵のお造り2種
    ☆穴子山椒煮
    ☆肉ジャガ
    ☆エリンギと舞茸の天ぷら



 
c0117570_1233241.jpg



    大きな平鯵を購入しました。

    半身はお刺身。
    半身を細切りにして、胡麻、お醤油、山葵で
    和えました。

    博多に行ったら必ず食べる『ごまさば』
    鯖の種類だと思っていたら、『ごまかんぱち』
    『ごまはまち』とか・・・・

    胡麻で和えたお魚のことだったのね。
 
    博多に着いたらまず天神まで行って、地下の
    丼屋さんで『ゴマ鯖丼』を必ず食べます。
     
    お約束のゴマ鯖丼は、めちゃくちゃオイシー♪
    思い出したら・・・じゅる〜

    同じ鯵でふたつの味、得しちゃった感じ003.gif
    とっても美味しくいただきました。



 
c0117570_12405495.jpg



    山椒の実をいっぱい入れて煮た穴子。

    いつからか大好きになった穴子、回っていても
    回っていなくても、穴子の握りは注文します。

    広島駅の穴子駅弁も大好きです。



 
c0117570_12431544.jpg



    エリンギと舞茸の天ぷら。
    藻塩でいただきました。

    キノコを揚げる時は、半日でも干した方が
    キレイに揚がるし美味しいよ。

    「舞茸の天ぷら美味しいね〜」

    「あわびの天ぷらも美味しいやん。」
      エリンギの天ぷら、アワビの食感やし

    から揚げでつまずいたので、串揚げ器で
    揚げました。スンバラシィ〜

    蓋物には肉ジャガが入っています。
    たくさん炊いたので3回食べたの。

    せめて器は変えた方がいいでしょ006.gif
      美味しさマジック


    この日のテーブルはふたり好きな物ばかり016.gif
    ワインがスルスル〜っとすすみましたとさ。
[PR]
by dinghymama | 2015-09-28 13:07 | 休日ディナー | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33

ライフログ

検索

タグ