dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ご馳走だらけ☆休日ディナー




    昨日のお月様、とっても綺麗でしたね。
    リビングの窓から見えたのですが、公園まで
    月見に出かけました。すんごい近い公園

    見逃した方、大丈夫です。
    今日はスーパームーンが見れます。

    
    
c0117570_1228211.jpg



    ☆鯵のお造り2種
    ☆穴子山椒煮
    ☆肉ジャガ
    ☆エリンギと舞茸の天ぷら



 
c0117570_1233241.jpg



    大きな平鯵を購入しました。

    半身はお刺身。
    半身を細切りにして、胡麻、お醤油、山葵で
    和えました。

    博多に行ったら必ず食べる『ごまさば』
    鯖の種類だと思っていたら、『ごまかんぱち』
    『ごまはまち』とか・・・・

    胡麻で和えたお魚のことだったのね。
 
    博多に着いたらまず天神まで行って、地下の
    丼屋さんで『ゴマ鯖丼』を必ず食べます。
     
    お約束のゴマ鯖丼は、めちゃくちゃオイシー♪
    思い出したら・・・じゅる〜

    同じ鯵でふたつの味、得しちゃった感じ003.gif
    とっても美味しくいただきました。



 
c0117570_12405495.jpg



    山椒の実をいっぱい入れて煮た穴子。

    いつからか大好きになった穴子、回っていても
    回っていなくても、穴子の握りは注文します。

    広島駅の穴子駅弁も大好きです。



 
c0117570_12431544.jpg



    エリンギと舞茸の天ぷら。
    藻塩でいただきました。

    キノコを揚げる時は、半日でも干した方が
    キレイに揚がるし美味しいよ。

    「舞茸の天ぷら美味しいね〜」

    「あわびの天ぷらも美味しいやん。」
      エリンギの天ぷら、アワビの食感やし

    から揚げでつまずいたので、串揚げ器で
    揚げました。スンバラシィ〜

    蓋物には肉ジャガが入っています。
    たくさん炊いたので3回食べたの。

    せめて器は変えた方がいいでしょ006.gif
      美味しさマジック


    この日のテーブルはふたり好きな物ばかり016.gif
    ワインがスルスル〜っとすすみましたとさ。
[PR]
by dinghymama | 2015-09-28 13:07 | 休日ディナー | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:44
串揚げ、美味しそうですね..
by vinojapon at 15:53

ライフログ

検索

タグ