休日ディナー☆ハイボールde乾杯っ♪
2015年 06月 14日
日曜日、雨の予報だったけど曇っています。
予定の無い日曜日、どうしょうかなぁ〜
午前中は読書と、夜のおつまみ作り
あと少しだけお買い物に出かけなくちゃ。
そうして怠惰な日曜日が過ぎていくのね。
この日は暑かったので
「ハイボール作るよ〜(^^)」byオット
美味しいわね♪
☆お大根入りドテ焼き
☆かきの木茸の肉巻き
☆キムチ奴
☆ポテサラ
☆ナスとトマト炒め
☆天橋立オイルサーディン
ハイボール、ワイン、焼酎 フルコースかいっ!!
ブラウン色のえのき茸かな?かきの木茸。
豚バラで巻いて焼き、ポン酢でさっぱりと
味付けしました。
京都の黒七味でピリッとね。
冷凍してあるドテ焼きにお大根を加えて
炊いたのよ〜ウマイッ!!
ハイボールにあうっ
ニンニクみじん切りとオリーブオイルで
ナスを焼き、トマトを加えて炒め、お醤油
で調味しました。
フライドオニオンをばらまいて、大葉を
トッピング。
イタリアとジャパンのハーフ料理ネ(^^)
肉類がまったく入っていないけど、とっても
美味しくて、オットも絶賛していたわ。
yoyo一味のsatoちゃんからいただいた
天橋立オイルサーディン。
やっぱり国産は美味しい♪
すごーく美味しいので、ふたりで一缶
食べちゃいました。
でも大丈夫、二缶もらったからふとっぱら
だったのよ。
satoちゃんちには、メイプルシロップや
オイルサーディンがごろごろしてるのかしら。
前にメイプルシロップをもらったとき
ーsatoちゃんに聞く間がなかったけど
カナダへ行ってたのかな?ー
yoyoちゃんにしたのね。
ーいいえ、家にごろごろあったそうです。
わたしももらいましたー
どんな家やねんっ!?
うちの家にごろごろしてるもんって・・・
賢い皆様にはおわかりでしょう
by dinghymama
| 2015-06-14 12:48
| 休日ディナー