ポークソテー☆モズク焼き
2015年 05月 31日
土曜日のランチは、立ち飲みで一杯
初めて立ち飲みに行った時は、女性がほとんど
いなかったけど、いまは女性も多いですね。
ビール飲みながら、幼稚園の子供の話で
盛り上がるママ友や、仕事話を深刻にしてる
仕事仲間、カップルの人や母と息子(3歳くらい)
3歳から立ち飲みデビューかよ!?
母と息子はごはんを食べにきていました。
しかし立ち飲みにごはん食べに行くかなぁ〜
とか言いながら、私達もランチ代わり。
30〜40分くらい居るんだけど、女性同士は
もっと居るみたいです。
喫茶店じゃないので、疲れると思うんだけど。。。
☆ポークソテートマトソース
☆鰯煮
☆シラス奴
☆手羽元お酢煮
☆血液さらさらサラダ
☆モズク焼き
豚肩ロース塊をカットして、塩、胡椒、薄く
小麦粉をはたいて、オリーブオイルでソテー
しました。
滅多に買わない市販のトマトソースを買って
ソースにしました。
バジルも入って美味しい〜♪
もうすぐ我が家のバジルも大きくなるので
次回は自家製ソースになります(^^)
レタス、紫玉ネギ、きゅうり、フルーツトマト。
紫玉ネギも空気に15分さらして、血液さらさら
ドレッシングでいただきました。
できることなら、血液のさらさら度計ってみたい。
黒門市場で、沖縄のモズクを見つけました。
かき揚げにしようと思ったけど、モズク、新玉ネギ
紅ショウガをボールに入れ、小麦粉を振り入れて
フライパンで丸く焼きました。
自家製麺つゆでいただきます。
鰯煮も久しぶりに作って、手羽元のお酢煮もそう
久しぶりです。
立ち飲みでは、マグロのお刺身、穴子と海老の
天ぷら、カンパチのカルパッチョ、生ビール
生ビール2杯はきつかったぁ〜
ハイボールにするつもりが、隣のママ友につられて
注文してしまった・・・・
次回は流されないと誓ったdinghymamaデス。