銀鮭のソテー☆穴子ちらし寿司
2015年 05月 14日
宮城の銀鮭を買ってきました。
脂がのって美味しそう〜♪
ひと味違うソテーにしましたョ。
宮城の銀鮭、美味しいです☆
フライパンで皮目を焼いて返し、白ワインで
蒸し焼きにしました。
ソースはカボチャです
カボチャをレンチンしてマッシュします。
塩、胡椒、牛乳、生クリームで味を整えました。
(量は適当なの・・・スミマセン)
カボチャの優しいソースと銀鮭があいます。
穴子、大好きです♪鰻より好きかも。
いや好きです。
ちらし寿司って、何を散らしてもいいから
時々作るようになりました。
お寿司を作るって、ヨイショッて気合い入れて
作っていたけど、作り置きすし酢もあるので
楽〜に作れるようになりました。
少量でも作れるって良いですよね。
ベランダのバジル、やっと可愛い芽が出てきました。
石垣島の甘太郎というトマトの苗をもらったので
もう少し大きくなったら、トマトの横に植えて
トマトを守ってもらわなくちゃね。
バジルのお料理が早くしたいdinghymamaデス。