dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

休日ディナーは和食☆海老と大葉の和風餃子




    日曜日は海老と大葉の和風餃子を作ろうと
    決めていました。

    だって大葉が百枚で¥500だったから005.gif


c0117570_1958057.jpg



    ☆海老と大葉の和風餃子
    ☆お造り盛り合わせ
    ☆新牛蒡の炒め煮
    ☆出し巻き玉子・牛蒡と人参の胡麻和え
    ☆お大根の煮物


    
 
c0117570_20113473.jpg
 


    ☆海老と大葉の和風餃子のレシピ

    ビニール袋にハンペンを入れてつぶします。
    今回はむきエビを小さくカットしました。

    大葉は50枚、粗みじん切りにします。


 
c0117570_20134279.jpg



    全部混ぜ合わせたらこんな感じ。

    ハンペンに味が入っているので、調味料は
    使わないの。ハイ、十分イケますです。

    ビニール袋から空気を抜いて、冷蔵庫で
    1時間くらい寝かせましょう014.gif

    大葉と海老を、キッチン鋏でカットしたら
    まな板もいらないわ。
    ビニール袋1枚でできちゃいますね(^^)
      私は包丁でカットしましたけど・・・


 
c0117570_20164492.jpg



    焼き方は餃子を焼くのと一緒です。
    最後に胡麻油をたらすのも一緒。

    大葉たっぷりの海老餃子はレモン醤油で
    いただきました。

    すっごく美味しいんですョ♪


 
c0117570_20184649.jpg



    鯛、赤貝、サーモン、マグロ、烏賊の
    盛り合わせ。
    久しぶりの赤貝が美味しかった。


 
c0117570_20211064.jpg



    卵が在庫2個だと思って買ってきたら・・・
    いっぱいあったので、出し巻きで消費。


 
c0117570_20232721.jpg



    和食に泡、もちろんピッタンコ016.gif


    海老と大葉の和風餃子、ホント美味しいの。
    ぜひお試し下さいネ♪
    



 
c0117570_2026966.jpg



















    
[PR]
by dinghymama | 2015-04-06 20:36 | 休日ディナー | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索