黒豆消費のカッスーレ☆舞妓はんひぃ〜ひぃ〜
2015年 03月 23日
先週末は叔父宅でのパーティー、京都へ出かけたりと
遊びほうけていました(^^)
パーティーメニューは「焼きしゃぶ」
牛肉、豚肉、牡蠣、海老など、お野菜もたっぷり〜
お刺身はいつものように従兄弟が選んだカンパチ。
海老と大葉の和風餃子も作りました。
牡蠣のアヒージョ、皆が大絶賛してくれたわ♪
忙しくしていて、写真を撮るのをすっかり忘れたの。
京都もそう、出かけるのに手間取ってカメラを持って
行くのを忘れるdinghymama
河原町のタイガーでお買い物、ランチはお鮨、おやつ
はビール
錦市場ではこんなの見つけました↓
七味のお煎餅、とっても辛いんです。
「舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜」
「これ黙ってK君に食べさそ。」とオット。
K君は唐辛子系の辛さが苦手なのね。
きっと喜ぶわ・・・・・
☆カッスーレ
ハーブ入りのチキンソーセージで作りました。
インゲン豆のところを、冷凍してある黒豆を使用
美味しかったです。
ソーセージってあまり買わないけど、コチラのは
塩辛くなくて良かったかも。
☆菜の花ペンネ
ベーコンと菜の花のペンネ。
菜の花の少しの苦み、美味しいですよね。
桜もチラホラと開き始めました。
今年はいっぱいお花見をしようと思っています。
楽しみだなぁ♪
あんず
by dinghymama
| 2015-03-23 16:47
| お料理