串揚げde休日ディナー☆
2015年 03月 16日
2月の初めに串揚げの用意をしていたら、アクシデント
発生急遽取り止めになりました。
そろそろリベンジしようと、串揚げ器を登場させて
休日ディナーです。
誰か居たら<二度漬け禁止>のソースを用意する
んだけど、ふたりなので串揚げにかけて食べること
にしました。
☆牛串
☆玉ネギ
☆レンコン
☆海老
☆舞茸
☆じゃがいも
☆長芋
舞茸と長芋が残ったので、バター、ポン酢、柚子胡椒
炒めにしました。
柚子胡椒のアクセントが、とっても美味しかったです。
新キャベツもたっぷり用意して。
オットはいそいそとビールとワインを用意。
一本ずつ揚げながら、アツアツをいただけるのが
うれしい♪
今回はチーズがなかったのが、ちょいと残念。。。
でもおうち串カツ屋は、いつでも開店できるので
「つぎはチーズもね。」と余裕なのです。
明日は暖かくなりそうです。というか4月の陽気に
なるみたい花粉どうなんでしょ!?