シソベーゼde野菜ピザ☆クリスマスウィンドウ
2014年 11月 15日
ハロウィンが過ぎれば、すっかり街はクリスマス♪
大好きなリサとガスパールが、阪急デパートの
ショーウィンドウに現れます。
ん〜寝ているのはリサの子供?
こちらは車から降りてきたリサとガスパールを
パパラッチが写真を撮っているみたい。。。。
わたしはガスパールが大好き!!
だってアンディに似てるでしょ(^^)
今年はリサの出番が多いみたいです。
この日も梅田でランチを楽しみました♪
ローストポークがメインのランチ、ものごっつぅ
美味しかったんです。
絶対に次回は、グラスワイン付きでいただきたい
ランチです。ん〜多分・・・来週も行きそう・・・
☆シソベーゼ
友人に梅干しの紫蘇漬けをいただきました。
乾かしてゆかりにしようと思ったけど、そうだ!
ジェノベーゼみたいにできないかな!?
大葉10〜15枚、ニンニク1片、クルミひと握り
梅干しの紫蘇漬け・・・適量・・スミマセンです。
オリーブオイル100ccくらい。
梅干しの紫蘇漬けにお塩が入っているので、お塩は
入れなかったんです。
ミキサーでガァーッと回してできあがり。
まずはピザに使ってみました。
オットに生地を練ってもらい、小松菜の干したのを
生地に入れてもらったけど、シソベーゼの味には
負けたみたいね。身体にはいいのよ
ピザの具もお野菜ばかり
玉ネギとナスはオリーブオイルで炒めました。
あとはエリンギ。
ピザチーズを散らして焼きます。
できあがりのピザ!!
お野菜ばかりのピザだけど、むちゃうま〜っい♪
ピザ新発見ちゅうとこかしらん。
サラダピザは夏によく作るけど、こんなピザも
いいものですねぇ〜
来週はdinghymamaのマジ誕生日
オットの動向を見てるんだけど、ええ加減男みたい
チャランポランにしたはります。
石が欲しいと言ったら、素面に戻るかも
by dinghymama
| 2014-11-15 19:14
| お料理