dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

セロリ炒め☆餡かけ温奴




     朝夕がすっかり初冬の感じ、寒いですよね。
     アラームが鳴っても、なかなかベッドから出れなくて
     ウォーキングの出発も遅れがち・・・・
       二日酔いちゃうん。。。


     

     ☆温奴の金餡かけ
c0117570_1931666.jpg



     お鍋に出汁昆布をひいてお豆腐を温めます。
     弱火でじっくりと。

     自家製麺つゆを薄めて水溶き片栗でとじて金餡に。
     おろし生姜を添えていただきます。

     肌寒くなった夜、湯豆腐にはちと早いかなと006.gif
     金餡と生姜が身体を暖めてくれます。



     ☆セロリ炒め
 
c0117570_19364536.jpg



     青椒肉絲のピーマンをセロリに代えました。
     人参もちょっぴり入れて。

     味付けは、オイスターソースとお醤油です。
     セロリのシャキシャキが美味しいですね。



 
c0117570_193957.jpg



     ☆お大根とゴボ天の炊いたん
     ☆長芋の梅和え

     このところ小食だと思うんだけど・・・・・
       


     そうそう、餡かけといえばこんなの作りました。
 
c0117570_1940582.jpg



     ☆汲み上げ湯葉の餡かけ丼です。

     餡は↑の温奴と同じように作りました。
     汲み上げ湯葉はレンチンして、温かいごはんの
     上におき、餡をたっぷりかけます。
     天におろし生姜をトッピング。



 
c0117570_19444411.jpg



     ものごっつう美味しかったです016.gif

     ごはんをおうどんに代えて、湯葉の餡かけうどん
     それも美味しそう〜作らなくちゃね。

     肌寒くなると温かいものが食べたくなります。
     ちょうど今頃の気候には餡かけがあっているの
     かもしれませんね。


     

     











     
[PR]
by dinghymama | 2014-10-16 19:51 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01

ライフログ

検索

タグ