簡単チャーシュー☆オクラカレー炒め
2014年 06月 24日
豚肉の肩ロースが好きで、いつも冷凍庫に常備
しています。
トンカツやポークチャップにするのが多いので
すが、たまに簡単チャーシューにも。
塊じゃないので、早くできるのがメリット♪
☆フライパンde簡単チャーシュー
レシピはこちらからどうぞ。
ちょっと手をかけたレシピはこちらからどうぞ。
生野菜と一緒にビールをグビッ〜
いかがでしょうか(^^)
☆オクラカレー炒め
いまでは冬や春にも見かけるオクラ。
夏野菜と思っているので、暑い時期でないと
買う気がしません。
オクラとカレー味もよくあいますよね。
オクラ、玉ネギ、豚肉少しを、カレーパウダー
ウスターソースで炒めました。
こちらも食欲が進む一品です。
もちろんお酒にもネ。
4月の初めに宮古島へ出かけた時、向こうは
初夏の陽気でした。
ゴーヤや地物の夏野菜がいっぱい
大阪とは3ヶ月くらい季節が早いのかなぁ。
美しい海を思い出しては「また行きたいね♪」
大阪も、そろそろゴーヤがお手頃価格になりそう
ゴーヤチャンプルーを作らなくちゃ。
また宮古島の思い出に話が弾みそうです
by dinghymama
| 2014-06-24 12:19
| お料理