dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ウマウマ超簡単なエビチリ☆焼き空豆




     先日ランチにディンタイフォンに行ってきました。
     台湾が本店の小龍包のお店です。

     アッツアッツの小龍包、レンゲにのせてお箸で崩し
     スープを吸うと「アッツゥ〜オイシー♪」

     酢醤油と生姜の千切りで食べたら、コレまたウマイ
     2度楽しめる小龍包です。

     写真を撮ろうと思っていたけど
     「とても熱い小龍包ですが、熱いうちに召し上がって
     下さい。」と言われたので、すぐにレンゲよ。

     海老ソバはスープが澄んで、優しく深い味016.gif
     海老チャーハンもパラパラのプリプリ♪

     「小龍包を食べに台湾に行きたいって言うてたけど
     もう行かんでいいやん。」byオット
     ちょっと納得したdinghymamaがいたりして。

     次回はいろいろな小龍包を食べてみるつもりです。



     ☆ブロッコリー入りエビチリ
c0117570_15484246.jpg



     久しぶりにエビチリを作りました。
     
     麻婆豆腐、麻婆白菜、麻婆茄子、麻婆春雨と麻婆は
     なんでもごじゃれ005.gif

     じゃエビチリにもブロッコリー入れちゃいましょ。
     甘かったわ、ブロッコリーがタレを吸うので2倍
     タレを入れたら良かった008.gif

     でもお味はとっても美味しかったんです。

     簡単エビチリのレシピはこちらからどうぞ。




     ☆焼き空豆
 
c0117570_1623220.jpg



     空豆をそのままグリルで焼くだけです。

     アツッ、アツッと言いながら皮をむいて、お塩で
     いただきましょう。

     ホクホクで美味しいのよ〜♪
     BBQでよく焼いていました。



     ☆カニカマとトマトの酢の物
 
c0117570_165299.jpg



     カニカマのマリアージュ、熊本のトマト
     きゅうりを、市販のモズク酢で和えただけです。

     少しタレが足らないと思ったら、自家製すし酢を
     足してくださいネ。

     暑くなると自然と酢の物が食べたくなりますよね。
     後ろのは、Wゆかりのコールスローです。
     こちらもすし酢を使っているけど、味は全然違い
     ます。

     

     明日から雨になるようですね。
     梅雨入り宣言はでるのかしら?
[PR]
by dinghymama | 2014-06-03 16:11 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ