dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

宮古島から〜☆美味しいもの




     宮古島では内食だったのに、帰ってきてからは
     外食が続きました。反動かなぁ。。。

     でも宮古島から持って帰った食材は、美味しく
     いただきましたよ。



     ☆四角いハム
c0117570_10134865.jpg



     大阪では見かけない四角いハム。
     サンドイッチに最適でしょ。

     俵型のおにぎりを巻いたりもするんですって。
     向こうでもサンドイッチを作ったけど、こちらでも。



     ☆ハムサンド
  
c0117570_10215928.jpg



     帰ってから黒豆を煮ました。
     黒豆の煮汁って、喉にいいやらポリフェノールがある
     やらで、捨てるのは忍びないでしょ。

     パンに入れて焼いたらGOOD!!

     宮古産のキャベツでコールスローを作り、四角いハム
     とでサンドイッチにしました。辛したっぷり

     スープはコーンスープです。
     四角いパン焼かなきゃね。



     ☆スパム春巻き
 
c0117570_10264176.jpg



     スパム、筍、小松菜の具です。

     スパムは減塩のを買ってきたけど、やはり味は濃い
     ので、酢醤油でいただきます。



     ☆チャプチェ
 
c0117570_10284830.jpg



     ゴーヤ、スパム、エリンギ、筍入りのチャプチェ。

     サツマイモの春雨を使っています。



     ☆紅芋
 
c0117570_1029489.jpg



     なんて美しい色なんでしょう016.gif

     紫色のポテサラにするつもりだったけど、このまま
     なーんにも味付けしないほうが、美味しい!!

     素材って、どうなんでしょう。
     宮古島産の人参も味が濃いし、土が違うのかなぁ。



     ☆新玉ネギのカレーマリネ
 
c0117570_10332734.jpg



     久しぶりにレシピなど006.gif

     材料
     ☆新玉ネギ半個 薄切り
     ★カレー粉小1、リンゴ酢大1、カルダモン少々

     レシピ
     1新玉ネギは空気に20分さらす。(塩揉みしても)

     2★の調味料を合わせて、1を入れ混ぜ合わせる。


     レシピと言えるのか・・・・・
     簡単だし、とっても美味しい箸休めになります。
     ぜひお試し下さいネ♪
[PR]
by dinghymama | 2014-04-22 10:44 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ