dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

宮古産のお野菜deお料理



     もうすっかり初夏の宮古島の記憶が遠のいて
     大阪暮らしに戻った我が家。

     あの美しい海、ついこの前のことなのに、もう
     ずいぶん時間が経ったように思います。

     押しては引く心が癒されるような波の音、青い空に
     溶け込むような水平線、さらさらと指の間から落ち
     る浜辺の砂、木々の間からこぼれる太陽の光☆☆
     いっぱい枝を広げたブーゲンビリア、おとぼけな
     シーサー達、ホンマモンの人参シリシリ003.gif・・・

     いまではまるで、遠い夢のような日々。。。。
     はぁ〜〜また出かけたいなぁ。


     ☆ピーマンの肉詰め
c0117570_12311847.jpg



     宮古島産のピーマン、大きくて肉厚です。
     スライスしてサラダにしたら、シャキシャキ感
     みずみずしさがハンパじゃない005.gif

     もちろん買って帰ったので、肉詰めにしました。

     コレひとつのピーマンよ006.gif
     四つにして、ハンバーグの種を詰めました。
     お肉の方から焼いて、焦げ目がつけば返して
     あとはワイン蒸しにしました。

     ソースは、トンカツソース、ケチャップ、マヨを
     適当に混ぜ合わせただけ。

     付け合わせは、チコリとトマト、宮古島産よ。
     もうこれでお終い・・・寂しいわ。



    ☆島ラッキョウ
 
c0117570_12491515.jpg



     軽く油で揚げて、海老塩でいただきました。

     お酒の肴ですね♪


     
     ☆舞茸天
 
c0117570_12504161.jpg



     宮古島産の舞茸・・・ウソよ。

     島ラッキョウを揚げるなら、舞茸もとオットの
     リクエスト。 



     ☆人参シリシリ
 
c0117570_12514125.jpg



     宮古島産の人参、とっても濃い味です。

     ツナ缶と炒め煮にしました。
     人参とツナを炒め合わせ、お醤油をひと回しして
     水を少し入れ煮て、仕上げに粉鰹をまぶしました。

     鰹のお出汁で炒め煮したような味になりました。
       超手抜き・・・・

     人参好きのdinghymama、もっと買ってきたら
     よかった・・・・007.gif
       重量オーバーしたクセに



 
c0117570_12574179.jpg
 


     もうすっかり食べちゃった宮古島産のお野菜達
     
     デパ地下へ行ったら、宮古島産のお野菜を探して
     いるdinghymamaがいるわね。

     宮古島産の人参を持って、ニヤリとしてるヤツが
     そう♪

     お声がけヨロシク!?
     合い言葉は「人参シリシリ〜004.gif
[PR]
by dinghymama | 2014-04-20 13:11 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ