バンバンジー☆鮭とポテトのチーズ焼き
2013年 11月 18日
先週末は山口県光市へ、結婚式に参列するために
一泊二日で出かけていました。
そんなにお付き合いは長くないけど、私達のことを
大阪のお父さん、お母さんだと思っていてくれてる
若いふたり、嬉しかったわ。
花嫁のお母さんは元ヤンキーだったらしく、早くに
花嫁を産んでいるので、若い〜〜〜
そのお母さんに「今度、一緒に呑みましょう。」と
ナンパされて嬉しかった。ワハハ〜
山口の周南は初めてだけど、今回は結婚式へ出席の
ためなので、観光はしませんでした。
結婚式&披露宴は、とっても素敵な時間でした。
私達へのビックリサプライズがあって、緊張した
時もあったけど サプライズってビックリよね
両方の御両親や御親戚、兄弟姉妹の方達からお酒を
勧められて、すっかり酔っぱらう相変わらずの私達
オットはタキシード、私は着物だったけど、着崩れ
していなかったかしら!?
帰りはキッチリ、蝶ネクタイを忘れてきたオット
「どこ飛んでいったんやろ?」 蝶々やあるまいし
イベントも終わり、ホッとして日曜日はゆっくりと
過ごしました。
☆バンバンジー
バンバンジーのレシピはこちらからどうぞ。
以前は鶏モモ肉で作っていたけど、いまは胸肉で
作っています。
しっとり仕上がって、美味しくできるんです。
お野菜がぜんぜん見えないでしょ。
大きく撮りました。
キュウリ、白髪ネギ、茗荷も入れましたよ(^^)
今回は胡麻ダレを別添えにしました。
鶏肉が残ったら、明くる日にサンドイッチに
しようと思って。
☆鮭とポテトのチーズ焼き
グラタンにしようと思っていた秋鮭、先日に
牡蠣グラタンを作ったので、チーズ焼きに
しました。
超超簡単です♪
鮭は焼いてひと口にカット、ジャガイモはチン
して食べやすくカットします。
耐熱皿に並べて、ブラックペッパーを挽いて
ピザチーズを散らして、オーブントースターで
焼くだけです。
鮭とジャガイモって、ホント良く合うんですね。
京都水族館と結婚式の写真を整理しなくちゃ