チキンのトマト煮☆リメイクも
2013年 11月 15日
京都水族館に行った帰りに、四条河原町まで行き
前から目をつけていたイタリアンのお店に、スル
スルーッと入っちゃいました。
京都水族館のお話がまだでスミマセン
15時ごろだったので、店内は空いています。
ボトルワインと一品をたのむつもりが、ランチの
メニューに、人気NO1があったのでそれを注文
しました。
大好きなトマト味
しばらく和食が多かったので、余計に美味しく
思いました。
で☆チキンのトマト煮です。
レシピはこちらからどうぞ。
今回はお野菜たっぷりで作りました。
カボチャ、ズッキーニ、セロリ、シメジ、コーン
玉ネギ!!
とっても美味しかったです♪
トマト味って罪ネ、美味しすぎるから・・・
☆リメイクカレー
トマト煮を作る時は、いつも多めに作ります。
わざと残してカレーに変身させるためよ
赤ワインをドボドボ入れて、カレーパウダーを
入れて煮込み、市販のカレールウもひとかけだけ
入れちゃいます。
ピタッと味が決まるのね。
カレーパウダーは辛口、ルウはマイルドと、両方の
相性がいいのかしら。
トマト煮とカレー、煮込み料理なので簡単です。
週末にいかがでしょうか♪