dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ビーフカツサンド☆リメイクのキーマカレー



     ☆ビーフカツサンド☆美味しいですよね〜
     天王寺の通天閣の近くに「梵」というレストランが
     あります。

     昔々からのレストラン、ビーフカツサンドが有名で
     一度だけ食べに行ったことがありました。

     他にも何かそこの名物を食べたけれど、覚えていな
     いわ〜ビーフカツサンドだけ覚えています。



c0117570_1012245.jpg



     オージービーフが特売していたので、よっしゃー
     コレでビーフカツサンドを作りましょ016.gif

     大きな牛肉にすりおろし玉ネギをまぶして、時間を
     おき塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉でカツ
     にしました。

     簡単ドミグラスソース風は、赤ワイン、ケチャップ
     ウスターソースを煮詰めたもの。

     山形食パンは2枚重ねてトーストします。
     マスタードをたっぷり塗ってカツを置き、ドミグラス
     ソース風をかけて挟みます。

     お野菜は入れないの。何でだろ!?

     この日はランチをいっぱい食べたので、カツサンドと
     ワインで夕ご飯にしました。

     オージービーフステーキ用、筋切りしたんだけど筋が
     残っていてオットに不評・・チッ・・・
     綺麗に食べたはりましたけど。。。。


 
c0117570_10154423.jpg



     ☆カンパーニュ

     博多から帰って焼いたカンパーニュ。
     クープがまだイマイチなんですよね。

     でも食感も味もGOODです!!


 
c0117570_10171760.jpg



     ☆リメイクのキーマカレー

     先日マダムランチに作ったラタトゥイユ、残りを
     キーマカレーにしました。

     合挽ミンチを炒め、赤ワインをドバドバ〜といれ
     ラタトウィユ、オクラを入れて炒め煮します。

     カレーパウダー、ガラムマサラも入れて。
     最後に市販のカレールウをひとつ、刻んでいれる
     となぜか味が決まるんです。


 
c0117570_10211399.jpg



     ラタトゥイユ自体が美味しいので、煮込み時間は
     少しでOK、美味しいキーマカレーができます。

     ごはんが少なかったので、カンパーニュにつけて
     お代わりしていただきました。

     

     今日も暑くなりそうです。
     台風の進路に気をつけなければ。

















     
[PR]
by dinghymama | 2013-10-08 10:28 | パン・ケーキ | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 22:31
船上でのワインパーティ、..
by vinojapon at 18:57
quesoさん☆ 週末..
by dinghymama at 11:38
11月はようやく晴れの週..
by queso at 17:38
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 15:16
ご結婚記念日、おめでとう..
by vinojapon at 17:40
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 14:30
ガパオライス、大好きです..
by vinojapon at 10:12
よっこさん☆ ガパオラ..
by dinghymama at 10:16
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 21:11

ライフログ

検索

タグ