dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

干物ごはん☆ナポリタン




     今日は日中も夏日、夕方になっても暑さを感じます。
     3連休はお天気もいいけど、暑くなりそうですね。

     

c0117570_1994139.jpg



     ☆干物ごはん

     いただきものの小さなカレイとハタハタの干物を
     炊き込みごはんにしました。

     カレイとハタハタを焼いて骨をとってほぐします。
     お米2合にお醤油大1、人参、ギンナン、椎茸の
     軸、お出汁をとった後の昆布を入れて炊きました。

    
 
c0117570_19163461.jpg



     干物に塩気があるので、お醤油は控えめにしました。
     お出汁をとった後の昆布も、十分いい仕事をしてく
     れています。椎茸の軸も・・・

     秋刀魚の炊き込みごはんを作りたいけど、まだまだ
     お高くて、いまだにジッとガマンなの008.gif

     秋刀魚の棒寿司、秋刀魚のお造り、秋刀魚の塩焼き
     早く手が届いて欲しい〜〜〜


 
c0117570_19222780.jpg



     ☆ナポリタン

     我が家のスパゲティといえばコチラ004.gif
     「ランチはスパゲティにするわ。」といえば
     「ナポリタンにして。」というオット。

     マッ私も好きだからいいんだけど・・・・・

     鉄板を熱くしてスパゲティを置き、まん中に割入れた
     生卵を崩して、スパゲティに絡めながら食べたら最高
     やっぱナポリタンはやめられない016.gif

     これでスパゲティお終いだったんだ。
     以前は太めのスパゲティが好きだったけど、この頃は
     1.6ミリのがお気に入り♪
     明日は絶対に買いに走らなくちゃネ。
[PR]
by dinghymama | 2013-09-21 19:31 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:45
鰹に脂が乗ってきましたね..
by vinojapon at 17:54
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 13:29
家の近所でも先週末花火大..
by vinojapon at 08:33
よっこさん☆ ロースト..
by dinghymama at 09:50
こんばんは@(*^ェ^)..
by よっこ at 20:01
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:26
サクランボが美味しそうで..
by vinojapon at 16:07
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 19:09
本当に・・・あっという間..
by vinojapon at 15:34

ライフログ

検索

タグ