土用の丑の日☆桜鶏ソテー
2013年 07月 24日
気がつけば今日は天神さんの宵宮じゃありませんか
なんてことなの!?
また遊びほうけておりました・・・深く反省
土用の丑もとっくに過ぎて、う、ウッ、マンボ〜じゃ
なくて、鰻はどうなったのかしら。
☆タイカレー
我が家の土用の丑は、コレでした。
タイカレーに鰻!?いえ、鰻ナッシングゥ〜〜
ゴーヤ、ズッキーニ、カボチャ、玉ネギとお野菜の
タイカレーどす。 やる気ないん?
この日は休肝日、オットも鰻のお料理なら飲みたく
なるから、いらないと言うのよ。
仕方なく、仕方なくこうなった訳。。。
以前作った鰻重です。
以前作ったひつまぶしです。
ひつまぶしの〆です。
いろいろな鰻のお料理をしてきたのに、今年は
休肝日でだらけておりました。
土用の丑よ、いずこへ〜〜〜〜
タイカレー、美味しかったっス
☆桜鶏deチキンソテー
先週の週末、鹿児島の桜鶏が手に入ったのでソテーに
しました。シンプルに塩、ブラックペッパーのみ。
☆ミートソースグラタン
ズッキーニとナスを輪切りにして、フライパンで
焼きます。耐熱皿に交互に並べて、市販のミート
ソースを上にかけました。
パルメザンチーズとパン粉を散らして、オーブン
トースターで焼くだけです。
あとピザも用意していたのですが「もうこれだけで
十分や。」と言うオットに「そうやね、ダイエット
しないとね。」
付け合わせのカボチャのソテーの美味しいこと!!
もちろん桜鶏は超ウンマイわ(^^)
で、Oさん登場
「旅行の話、聞きたいし〜」
ピザを用意しておいてよかったわ。
写真は空のお皿だけど、ズッキーニとバジル入り
ソーセージのピザを作りました。
ちかごろ暑くてダラケているのかしら
昨日も外食してしまって、ダイエットにならず。。。
しかも、今流行のモヒートとかいうのをガンガン
飲んじゃったし 美味しかったぁ〜
オットに「ラム酒買ってネ。」しっかりおねだりョ。
モヒートバンザイ
by dinghymama
| 2013-07-24 14:49
| お料理