dinghymamaのhappy♪kitchen


お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪
by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

蓮根ステーキ☆タコカルパッチョ



    土曜日の送別会、メッチャ飲んだので昨日の午前中は
    どえらいしんどくて、グッタリしていました。
       お昼前には復活したけど

    お店は、馬刺やのどぐろも置いている割烹?かな。
    カウンターの奥に小さな個室があって、そこで大暴れ
    大盛り上がりしたので、カウンターのお客さんに迷惑が
    かからないように、障子閉めまくり・・・・
       めちゃうるさかったと思う・・・

    幹事がよく通っているお店なので、大将も苦笑い008.gif
    してたと思うわ。
    「迷惑やったら、迷惑ていうてや〜」叫ぶTちゃん。
    皆でおもいっきり迷惑や〜!

    大変楽しゅうございました♪
 
    久しぶりにカラオケにも行けたし、お買い物もいっぱい
    できたし、充実した送別会だったわネ。

    次回は博多で会いましょうね。



    そんな昨日は食欲もなくて、アッサリしたものでもと

c0117570_1351473.jpg



     ☆タコのカルパッチョ

    薄切りにしたタコを並べて、赤と黄のパプリカを
    小さくカットしたのを散らし、トマトとバジルの
    みじん切りにオリーブオイル、塩、胡椒を入れた
    ドレッシングをかけていただきました。


 
c0117570_1492156.jpg



     ☆蓮根ステーキ

    蓮根を厚めにカットして、フライパンでオリーブ
    オイルで焼きました。

    仕上げにバターとお醤油で調味して、ブラックペッパー
    をたっぷり挽いていただきます。


 
c0117570_1412222.jpg
 


     ☆シラスdeイタリアン

    シラス、トマト、バジルを胡椒、バージンオイルで
    混ぜあわせただけ、クラッカーや薄焼きせんべいに
    のっけていただきます。


 
c0117570_14142718.jpg
  


     ☆手羽先の塩、胡椒焼き
    
    シンプルだけどとっても美味しい手羽先のお料理。

    美味しいお塩、挽きたてのブラックペッパーを使う
    のが秘訣かしら。

    一味や柚子胡椒で焼いてもいいですね。



    昨日はもうお酒はいいかも!?と思っていたけど
    きっちり飲んでしまいました。

    飲みだしたら調子にのっちゃうんです。
    今日は休肝日、明日に備えてガンバルゾ〜〜(^^)















     
[PR]
by dinghymama | 2013-06-24 14:21 | お料理 | Comments(0)

最新のコメント

お優しいお言葉にウルウル..
by よっこ at 07:52
よっこさん☆ お元気そ..
by dinghymama at 13:34
こんにちは▽^ェ^▽ ワ..
by よっこ at 09:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 16:23
この土日は雨天の東京・・..
by vinojapon at 13:11
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 11:57
トリ貝、大好きですが白ト..
by vinojapon at 17:18
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:38
私も最近、広島、岡山の牡..
by vinojapon at 17:15
vinojaponさん☆..
by dinghymama at 12:04

ライフログ

検索

タグ